【ネタバレあり】金魚の夜のレビューと感想(36ページ目)

仕事も恋愛も順調そうに見えた主人公だけど…実はそうでもなかった。
周りから疎まれてもとにかくがむしゃらで一生懸命だし、彼氏に浮気されても必死に耐えて忘れようと仕事頑張って…。
そんな主人公を陰ながら応援してくれている上司や友達の存在。
人生捨てたもんじゃないなー。と思わせてくれる内容になっている。by 匿名希望-
最後は
あかりと生田さんが、いろいろあったけど、最後はハッピーエンドになって良かったです。もう1人のカレもけっこう良かったけど。
最初は上司と部下の恋を描いていて、ドキドキワクワクして見てましたが、後半からは結婚をテーマにしてズルズル、、
その割には結婚について当人同士で話し合わない、あまり展開がなくつまらなかった。by 匿名希望-
等身大
わかる。
うん、わかる。
そーだよねー。
そんな相槌打ちながら読み進めました。
やりがいのある仕事と愛する人。
結婚が幸せとは限らない現実。
おばさんになった今だからこそ見える色んなもの。
ここにもあそこにも転がっているようなストーリーだけど、最後は幸せになって欲しいなって思えました。by のまりんりん-
ふわふわした感じ
内容はよくある一生懸命仕事してると彼氏に浮気され、仕事に打ち込むと会社の上司と恋愛に…と社内恋愛の話ですが、絵のタッチ、好き嫌いが出ると思いますが私は好きです。
主人公は嫌いじゃないけど、横から出てくる女にイライラしますね〜。こんなにタイプの違う二人で二股するかな?
働く女子系の話が好きなので読みましたが、人のスマホを勝手に取ったり、故意に仕事を失敗させようとするところが理解できませんでした。
絵や全体的な話は好きなので残念がるです。by 匿名希望-
なんだか王道の腹黒さんがいて もうイライラですねー。早く早くバレて欲しい。韓ドラのクライマックスのように強烈に!
疑問
途中でスマホ捨てられたりしていなかったっけ?なんの説明も描写もなく手元にスマホがあったけど、なんか雑
色使いが淡くて好きです。
主人公が嫌な目に合っても他人を責めずにひたすら前を向きがんばり続けている姿に励まされました。by 匿名希望-