みんなのレビューと感想「金魚の夜」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

仕事
こんな風にバリバリ仕事できる人が羨ましいけど、やっぱり敵も作るんだね。性格良すぎて違和感あるくらいにがんばる主人公です。
分かる
腹の中に押さえる言葉の数々。
葛藤や甘え、打たれ弱さ…。心情を丁寧に描いているし、絵もきれいでサクサク読んでしまう。
とにかく元カレと浮気相手に天罰を…。とも思うけど、そんなことに執着しないぐらい、主人公には幸せになっていく力があるので読んでいてすっきりした。by 匿名希望-
ちょっと複雑
始めはちょっと複雑でモヤモヤした感じがあり、読み続けようか悩みましたが、段々と人間味があるストーリーになってきて面白いです。
なんだか可哀想です....
無料で読んでいる途中です。
浮気彼氏、物言いや態度など大っ嫌いです(笑)
居ますよねーこーゆー奴
浮気相手の女も、なんで同じ職場の奴なのかが不思議です....by めりーさんのひつじちゃん-
全部読みました。
アラフォーの働く女性の気持ちが良く描かれていると思います。
特に30歳を前にして結婚しないのかと周りに騒がれる感じ…分かる分かると思いながら読みました。
ただ主人公のようにやりたいことが仕事として出来ているのはスゴく羨ましかったです。
生田さんが個人的にタイプなので、色々あったけど結ばれて良かったです。by 匿名希望-
何か独特な雰囲気のお話ですが、引き込まれてついつい読み進めてしまいます。
大人の恋愛って感じで、それぞれの目線でお話が進んでいくので、飽きないで読めます。
最後、主人公がどうなるのか気になります。by 匿名希望-
とりあえず主人公の相手の男が腹立つ!!
まだ途中までしか見てないけど…主人公ほどの女性なら他に良い人見つかりそうだし、あんな男捨てちゃえ〜って(^^)by 匿名希望-
せつないラブストーリーになっていきそうですね。ついつい続きを読んでしまう作品です(^^)おもしろい!
共感します
不器用だけど仕事に一生懸命な主人公の姿にとても共感しながら読んでいます。読み始めたばかりですが、続きが楽しみです。
主人公に共感できるところもあるなと思いました。浮気女が徹底的に悪いので嫌でした。晋也はこんな女のどこが良かったんだろう。