みんなのレビューと感想「金魚の夜」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

3.5 評価:3.5 1,754件
評価5 17% 295
評価4 32% 556
評価3 36% 631
評価2 12% 203
評価1 4% 69
271 - 280件目/全1,279件

なんとなく

無料分100話まで読みました。
    とりあえず海外に異動するからって、結婚か別れかの選択しかないのがわからない。
    遠距離じゃ駄目なのか?
    このご時世、Skypeやらなんやらあるわけで。

by 匿名希望

最後まで読み切りました。

ドラマティックな展開のラブストーリーでは無く、ワクワクしたりキュンキュンしたりして楽しめる漫画では正直無いです。

登場人物の置かれた環境やキャラ付けもとても現実的。
    かなり焦ったい展開だし、行ったり来たりしてる感もすごくします。

でも私はそこから目が離せませんでした。
    人の人生そのものを見守ってる感じでした。

30代前後の自立した女性の恋愛や結婚って、こんな風に揺れながら悩みながら進むんだろうな…。
    私自身は、10代からほぼ悩まずに恋愛して、そのまま結婚した人生を送ってきたので、まるで異なる生き方に興味が湧いたのかもしれません。

あと、登場人物 (女性) に好感が持てたことも読み切りたかった理由かな。
    男性陣は好みが分かれると思いますが (と言っても、どの方もタイプ違えど素敵でしたよ) 、女性陣は私はみんな好きでした。
    悪役は別ですが。

いろんな悩みとの共存

若い時は思うままに突っ走っていけるけど、年齢を重ねていくにつれて、自分の思いだけではどうにもならなかったり。
    周りとの関係。恋愛。単純ではなくなっていく。その中で、息苦しさを感じつつも、しなやかに生きる主人公に共感します。今後の展開も楽しみです。

たのしいです

ところどころでギャグ調な絵になりますが、ストーリーがたのしくて読み進んでしまいました。個人的にはギャグ調はあまりいりませんが、、、

だんだん

何話か読んでいくとおもしろくなってくるパターンです。
    無料連載が多いからこそ。でないとその面白さがわかりづらい。
    絵もきれいだし。よくある結婚しなければ年齢のマンガの中でも登場人物と仕事との設定がいいなと思って読んでます。

無料が多かったので

100話まで読みました。
    絵もストーリーも文学的な雰囲気を醸し出そうとしてるのかなーと思うんですが、なんか上っ面な感じに思えます。
    仕事が好きで、できるヒロインなのに会社であまり好かれてないような。同僚はなぜヒロインを貶めようとするのかわからないけど、やる事はエグい。ヒロインもされるがまま。
    生田のプロポーズもなんで受けないのかな。特別な人、今後もうこんな人とは会えないであろう人を手放す選択。そしてあまり気が晴れていない。気持ちはわかるけど、課金する気にはならなかったです。

by 匿名希望

アラサー女性の恋と仕事…揺れ動く心情がよく伝わってきます。
    まだ途中までしか読んでないけど、朱里は生田さんと結ばれてほしい!

仕事してる女性は共感

30間近の女性が読んだら共感しまくりです。仕事してたら自分のキャリアも大事、恋愛も大事、天秤にかけられないけど、自分がどうしたいのかを必死に考えてもがく姿が良く描かれています。生田サンが素敵😂😂

とても好きなストーリー

みなさん書かれている通り、ヒロインの元彼の裏切りに対する展開が不十分なこと、元彼の浮気相手の女に対してヒロインがハッキリ態度に出さないことが、〝なんでー〟とイライラしますが(笑)
    とにかく生田さんと幸せになってほしい。゚(゚´ω`゚)゚。

大人の恋

無料分完読。
    割とリアルに近い大人の恋の話。

考えることとか悩むこととか、30前後の女性のあるあるだな…と思いながら読みました。

40を過ぎた身からすると、既に通り過ぎたところなので、もどかしく感じる部分もありますが(笑)

心の動きを丁寧に描きたかったのだと思いますが、そこを中心に描き過ぎて同じところをグルグルと回っている感じもあり、途中(中盤過ぎ~)読み疲れがあります。

グルグル回ってるな…と思ったところで数年後に飛びますし、時間軸と心の動きが並行しづらい。
    もっとコンパクトに纏めた方が読みやすくて良かったかな…と。

無料だから読むけど、有料で全部買うのはしんどいかな?と思うところです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー