みんなのレビューと感想「金魚の夜」(ネタバレ非表示)(141ページ目)
大人仕事女子
仕事出来て、キレイでって主人公。恋愛もあまり執着しないで自制できて、あこがれる。がしかし、やはり恋愛は大事だし、あっという間に年はとるから、もっと恋愛にムキア女性になってほしい。
絵が好みでないので無料分以降は読まない。
ストーリーや設定は面白いとは思いますが、テンポが良くない。続きが気になる感はない。by 匿名希望- 1
絵が綺麗
同僚の嫌がらせっぷりと(スマホ捨てちゃう)元彼氏のだらしなさが嫌ですが、主人公が幸せになっていったらいいなと読んでます。
by ぽっぽやん- 0
キュンキュンする場面が少ないけどいい話
作者がとても丁寧に仕事と恋愛、結婚と揺れ動く心理を描きたいのが伝わってきます。ただ、毎回キュンキュンしたいとか、そういう漫画ではないかなと思ったので。無料購読終わるにつれて主人公の恋が動き出しそうでまた読みたくなります。
まだまだ出出ししか読めてませんが、リアルな世界観、自分への苛立ちや虚しさみたいなものは自分も共感できます。ちょっとブルーな気持ちになるけど、これからの展開を楽しみに読んでいきます。
サイテー元カレ
彼氏が同僚と浮気してるし、その相手なんか堂々と威嚇してくるし。人のLINEに返信するはスマホ盗んで壊して捨てるって犯罪だし!最悪!彼氏も浮気しておきながら別れたくないとか信じらんない。はぁ??って怒り浸透。
始めのうちでも絶対主人公に幸せになってほしいと切に思う。by まち丸- 0
ミステリアス
不思議な世界観の表紙に惹かれて読みました。
大人の恋愛ってイメージです。
いろいろ大変だけど一生懸命な主人公に心を奪われますby 匿名希望- 0
仕事ができる女になるってたいへんだけど
結婚もしたいけど仕事が楽しくて好きな仕事で認められるようになると恋愛がなかなか時間がなくてうまくいかないととか、どっちかにかたよるのかなぁと考えしまう。
プライベートが上手くいかない時って仕事に没頭したくても上手くいかないですよねぇ…。気持ち切り替えてやってるつもりでも1人で抱え込んじゃうというジレンマに。
共感
大人女子の恋愛ってやっぱり学生や20代前半女子とはちがうな、と思わせる作品です。
駆け引きせずにそのままいけばいいのに
仕事なの?そこ??恋愛は?!なんて思うけど、現実をしっかり見える大人女子が主人公の魅力の一つだから仕方ないのかな、と。
恋愛に溺れるだけではなく、1人の女性としてしっかり自分をもつことが、そのあとの幸せに繋がっていくんだな、と思う作品でした。
ちょっと自分に迷ったときに読むと良いかもしれないですね。by 匿名希望- 1