みんなのレビューと感想「永遠の愛は誓いません!」(ネタバレ非表示)

絵が独特ではじめは違和感がありましたが読んでいくうちに慣れました。
    よくキャラクターの見分けがつかない漫画とかもありますが、この漫画ならカラーじゃなくてもそれぞれのキャラクターの見分けがつきます。読んでて混乱しなくていいです。しかも、出てくるキャラクターも多くない。
    おじいさん、上司、イケメン、嫌味な人、おデブちゃん…等々、登場人物のかき分けが上手。
    ストーリーも、初めは面白味を感じていませんでしたが読んでいくうちに、じっくりとハマっていきました。

男装美女の潜入物

幼馴染である婚約者と同姓同名の2人の同僚。
    片方は幼少期と変わらずのファットなブサメン幼馴染。
    片方はスレンダーなイケメン。
    ブサメン幼馴染が頑張った結果イケメン化。
    どっちも頼れる素敵な同僚。
    惹かれたのは1人。
    実はこっちがイケメン化した幼馴染だった〜。
    これからどーなんの?とワクワクしながら読めます。
    最後は結婚後エピソードで大満足のハッピーエンド。
    なので最後まで楽しめました。

by rivai

この作者さんの他の作品から写ってきました。独特なタッチのキャラクターの書き方で私はとても見やすいし、格好いい&可愛いがより強調されるかなぁと思っています。
    今回は超絶美人なお金持ち主人公が、婚約者探りにボーイッシュな男性に成り済まして自社に潜入するという面白いストーリー設定です!

続きが気になって

主人公の女の子が前向きで
    男装して、祖父の会社に試験を受けて合格して働き、昔の幼なじみと出会い
    恋におちますが、勘違いやら、男装やらで
    ぐるぐるまわりますが
    最後は幸せになるお話です。
    なんとなくギャグぽくて
    面白かったです。

男装?

会社の研修で男装して、婚約者の人柄を見ようと潜入するなんて社長の孫娘としてはじゃじゃ馬ですね~キライじゃないですw
    自分自身の考えを持っていて強い女性で憧れます。
    でも、同姓同名の婚約者!
    どっちが本当の婚約者か気になります!

最初は、お嬢様が男装してなにやってんだ感があったが、読み進めていくとだんだんおもしろくなっていきます。
    最後にハッピーエンドになりそうですが、一緒に仕事をしたことによってお互いやまわりにいい影響を与えてくれたのかなと思います。

おじいさまのはからいで結婚が決まったお嬢様だけど、結婚相手と同姓同名の男性があらわれてからなんだかヒヤヒヤしっぱなしです!どーかどーか、嫌ってる方の人じゃなくてこのイケメン様が真実の相手でありますように!!

無茶する女子‼️

向上心ガチガチの主人公‼️
    じーちゃんの考えも空回り、暴走気味に進みますが、ちゃんとドキドキもあって面白いです。
    メイン以外の男子の不細工ぶりに引きますが…さらに、イケメンが際立てきます(笑)

絵に慣れるまでは違和感がありましたが、なれて以降はなかなか面白く読めました。韓国の漫画なのかな?新入社員研修のプログラムとかユニフォームのデザインにビックリ。なんとなく先が読めたので無料分までかな。

by yamanen

絵は古い感じだけど、嫌いじゃない。
    仕事と婚約者のために男装して研修に行くとか、普通は即バレしそうだけどそこは漫画。トントンといくのではなく、ちゃんと中身があって進んでいく展開に好感が持てました。