みんなのレビューと感想「魔入りました!入間くん」(ネタバレ非表示)

お人好しすぎる男の子

無料分の9話まで読んだところでの感想です。

何だか色々と幅広い意味で不憫すぎる
    心根の優しい男の子が主人公です、。

良いように利用されているキャラは
    あまり得意ではないので普段ならスルーしちゃう作品だったかも...。

でも、主人公のお人好しすぎる性格がいい方向へ
    働いて、それが気持ちが温かくなるものだからいつの間にかにハマってしまいました。

そして、ここまでではまだ知りえないこの世界の問題をきっと解決する大事な役目をする“救世主“的な存在となるんだろうなって雰囲気が9話まで読んだ印象ではありました。

ただ、15巻分まで配信されているので
    一気に読みたいところ焦らず気長に楽しみながら読み進めて行こうかなと思います!

明らかに不幸な境遇→猫かわいがり!

ゲスな両親がお金のために悪魔に主人公を売っちゃうえげつない始まりやけど、猫かわいがりしたいおじいちゃんの悪魔に売られたので、めっちゃ厚遇されていくとこでまず悲壮感は一気に消える!笑
    悪魔学校も大変そうやけど、そんな境遇やったのに主人公ええやつで、悪魔がほだされたり協力してくれたり、ヘラヘラ笑えるしちょっとええ話もあったり、アホっぽさ丸出しの部分もあったりで毎日楽しみに読んでしまってます。笑

孫は可愛い!

両親に悪魔に身売りされるという現実には
    あり得ない話です!

主人公のイルマは身売り先の悪魔に
    孫として可愛いがれ悪魔学校に
    入学させられます。

悪魔の中に、ただの人間が1人。
    ピンチです!
    今までの人生で培った危機回避能力により悪魔達とのイザコザを凌ぎ一目置かれる存在に!

この先どうなるか先が気に
    なって仕方ないです!

人間なのに魔王候補♪

アニメの方を先に見て、おもしろかったので原作をチェックしてみました。
    お人好しでビビリな普通の少年→主人公入間が素直さ故の魅力でどんどん周りを巻き込み従えて行き、なぜか悪魔としてのランクを上げ、魔王候補になるサクセスストーリーです。
    単純明快、勧善懲悪、解りやすくて読後感の良い作品。オススメ♪

子供がアニメをみていて、たまたま見たのがきっかけですが、がっつりハマってしまって。とくに使い魔の回が大好きでめちゃくちゃ笑いました。入間くんの背景はとっても辛いけど、さらっと描かれているので、腑に落ち、入間くんはとってもいい奴なんだなと毎回感じる。原作の方が悪魔の世界感出ている気がする。今後も楽しみです。

面白いです!

いろいろ問題のある両親に勝手に悪魔に魂を売られた入間くんが最初はびくびくしながら過ごしていたけどおじいちゃんの愛と悪魔の友人たちに触れることで変わっていくのが面白いです。人間として生きていくより幸せな生活をできてるので結果的によかったと思います。このまま魔王になりそうな気がしますね!

友達に薦められて試し読みしたら、なんだこれは!引き込まれる面白さに病みつきなりました笑
    人間界より魔界の方が温かいって、よほど人間界で辛い日々だったのだろうなと思うとこのまま魔界でおじいちゃんにベッタベタに甘やかされて幸せに暮らしていくのがいいのかな?と思いました。

面白いです。

目立たないように過ごすはずが、どんどん有名人になっていく入間くんが面白いです。自分の居場所がここだと決めてから、これからこの世界を統べる者になるのか、サリバンが何故人間界へ出向いて入間くんを養子にしたのか、これからいろいろと謎が解けていくのかな。とっても楽しみです。

ヘタレであってヘタレでない主人公の成長

いかにも無害そうな主人公が人間界での厳しい環境を糧に魔界で生活しながら成長していく学園コメディです。NHKでアニメをやっていた時からハマって単行本を購入しましたが、ただのコメディでなく内容のしっかりしているコメディなので飽きがないです。

アニメから

元々子供が録画していたアニメからハマりました。
    アニメもなかなかのハイテンションだけど、原作もテンション高め、テンポ良くて楽しく読めます。
    魔界で友情を育みながらイエスマンの入間くんが少しずつ変わっていく様子やサリバンの入間くん溺愛シーンが個人的には好きかな。