【ネタバレあり】魔入りました!入間くんのレビューと感想(2ページ目)

もふえご先生

入間くんが通う悪魔学校バビルス
    学校の番犬であり厳粛なる教師
    ナベリウス・カルエゴ

しかし、彼は教え子の一人であるアホンダラと書いて理事長と呼ぶ彼の孫(?)の使い魔

しかもかっこいい姿ならまだしも、ちんちくりんの可愛いもふもふ姿。
    一度見たら誰もがその虜になるのは間違いなしかと。

面白いです。適度なシリアスとギャグとハートフルな絶妙なバランスで読み始めたら止まらないんですよね。入間くんの今後の成長と活躍から目が離せません。

by ahtr

毎話笑う

久しぶりに見つけて読み直してますが、毎話笑ってしまう。笑いのセンスがとても好きです。
    悪魔の世界なのになんともユル面白く、入間くんの優しさに癒やされます。入間くんの過去のつらい経験が悪魔の世界で生かされそれなりの力になり、怖いながらもなんだか楽しそうに生きています。どんな世界でも楽しく生きるのは自分次第だな。

by ユカ5

斬新なテーマ

アニメから最初入ったのですが、やはり原作の漫画の方が面白いです。
    魔力のない入間君が魔界でどう生きていくのか見物ですが、おじいちゃんが怪しいと思います。何か企んでる。

両親の私欲で悪魔に売られた不憫な少年
    入間くん。孫のいない悪魔に溺愛されて
    悪魔の学校に通うことになり

子供と一緒にテレビでも見ていました。
    魔界で人間の入間くんが頑張って生きていく!
    設定も面白いし、明るくて笑えます。

by pann

両親がダメダメ過ぎる始まりだったけど、売られた先(悪魔)のおじいちゃん校長先生が甘々で良かった。悪魔の世界で色んな試練があるけど、悪魔達も友人や味方になり、世界観が面白い。

奇想天外!悪魔の世界に人間が売られたとかハンパない!人間だとばれたら食べられちゃうのに、次々と難題をクリアして認められていく
    続きが楽しみです。

テレビアニメから、知りました。
    アニメの絵も好きですが、こちらの絵もいいですね。
    アニメよりコミックの方が、ゆっくり内容が入ってくるので好きです。

アニメ化も

アニメにもなったマンガです。親の借金の方に売られた人?は悪魔。その悪魔に魔界へ連れて行かれてから話しが始まります。