【ネタバレあり】魔入りました!入間くんのレビューと感想

大好き異世界ものです。

テレビで見たことで気になっていました。入間くんの奮闘ぶりが面白いです。おじいちゃんであるサリバンも、オペラさんも、親友のアズ君やクララ他クラスメイトも個性的で、お話に引き込まれます。でも、断然自分が好きなのはカルエゴ先生です。

ほっこりする!!!

本当に、怖いイメージの魔界とは異なる、世界観でした。魔界のお友達、保護者や先生もみんな優しく、入間くんが幸せそうなのをみて、私までほっこりしちゃいました。

面白い!

入間のゆかいな友達がどんどん増えていってすごく楽しそうで面白い作品です。

絵が綺麗で気に入っています!アニメから来たんですけど漫画よりのほうが好みです!オペラさんが好きで出てくる場面を切り返し読んでいます。

入間くんへの忠誠心がすごすぎてもう見入っちゃいましたね。
    思わず続きが気になるような作品で面白かったです!

人間の入間くん

なんやかんやあったらしくて、親から見捨てられ、悪魔に売られた入間くん。始まりから難儀なんですが、案外悪魔の世界の方が幸せそう。いろいろな取りまきのお友達ができてきて、悪魔スクールライフを謳歌します。

なんと言うか、楽しく読めます。
    入間くんの人間界での状況は過酷としか言えないし、魔界でも緊張の連続なんだけど、入間くん強〜い。
    明るいしチャーミングだし。魔界のみなさんが好きになっちゃうのも納得です。

最高!

アニメから入りましたが、いや原作は最高ですね!イルマくん可愛い!アズくんカッコイイ、クララちゃんはもっと可愛い!てかアブノーマルクラス全員大好きです!ポイント惜しみなく使い最新話まで読み進めましたが、ハラハラドキドキたまにほっこりでページめくる手が止まらない💦各所で読み返してしまう!個人的にバラム先生が大好きです!これからバールの思惑も気になるし、敵なのにキリヲ先輩は嫌いになれないし。。これからも読みます!アニメも観ます!

オヤジギャグばかりかと思いきや、
    引き込まれるストーリー展開です。
    悪魔ばかりの世界で主人公はただ一人の人間!

もふえご先生

入間くんが通う悪魔学校バビルス
    学校の番犬であり厳粛なる教師
    ナベリウス・カルエゴ

しかし、彼は教え子の一人であるアホンダラと書いて理事長と呼ぶ彼の孫(?)の使い魔

しかもかっこいい姿ならまだしも、ちんちくりんの可愛いもふもふ姿。
    一度見たら誰もがその虜になるのは間違いなしかと。