みんなのレビューと感想「魔入りました!入間くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

入間くんがいい子

アニメが面白かったので読みました。
    入間くんは、人間界にいたときは不遇でしたが、魔界ではおぼっちゃま、みんなから慕われて幸せそうでよかったです。いい子で困っている人をほっとけないところ、生徒会長に惚れられてしまうところ、悪周期のオラオラも良いです!

アニメから興味を持ち購入。
    面白くて最新刊まで一気に読んでしまいました。
    収穫祭のようにレベルアップや戦いに傾いてしまうと普通の少年漫画になってしまう気がします。
    避けては通れないかしれないけど、うまくバランスとって進んで欲しいな〜
    続きも楽しみにしてます

大好き異世界ものです。

テレビで見たことで気になっていました。入間くんの奮闘ぶりが面白いです。おじいちゃんであるサリバンも、オペラさんも、親友のアズ君やクララ他クラスメイトも個性的で、お話に引き込まれます。でも、断然自分が好きなのはカルエゴ先生です。

すごくいい!

無料で読んでトリコになりました。
    人間界でクズ両親に苦労かけられっぱなしだった入間くん。その謙虚、素直、頑張り屋の精神で悪魔界で奮闘する姿にキュンとします。
    アニメはいろいろソフトな表現にアレンジされているので、私は原作の方が好きです。

おもしろいけど

大人の人が読むと疲れるかも。子供が読んだら楽しみそう。無料分は読んだけど、僕からするとお金出してまではって感じ。

卿の魅力w

この作品は、イルマくんが可愛いのはもう当たり前としてw、やっぱりカルエゴ卿が出てくると締まりますね!!! 星を一個だけ減らしたのは、なんだか「さらっ」としすぎなんですよね、毎回、物足りない……。でもこのままファンでい続けます!

全キャラが好き

アニメから入りましたが、やっぱり面白い!
    キャラの個性がしっかりしているし、少しずつ見えてくる魔界の仕組みが面白いです。
    この先入間くんがどうなっていくのか…興味津々です!
    ただ一つ、ちょっと残念なのが、1話が短い…(泣)

少年漫画

少年誌の漫画はストレートで子供がわかりやすいように描かれてるので読みやすい
    人間界にいたより魔界にいる方が楽しそうだし水が合ってるのかな
    擬似で孫を溺愛するじいちゃんも嬉しそう
    小難しい話じゃないので笑いながら読んでます

おもしろいです

主人公がとても良い子(人間)他は悪魔です。悪魔版の学園物語です。面白いです。好きでずっと読んでるんですが、最近、ご都合主義が過ぎる気がするのと、主人公が良い子過ぎるのが鼻についてきた私は性格が悪いのでしょうか、、、

少年マンガらしいマンガ

硬派路線のチャンピオン連載とは思えない少年マンガらしい作品。努力と才能と幸運で周りと読者を虜んでいくサクセスストーリー。足りないものとすれば硬派なバトルアクションだけど、チャンピオンには足りてるか。

by jayG