みんなのレビューと感想「ちっちゃな頃からおばちゃんで」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

わかる

絵がかわいいし、見やすいです。
    主人公のほんわかしたかんじが好きだし、ゆっくり地道ながら
    自分を見失わず日々を過ごす部分も好きです。

昔、立ち読みしながら読んでました(笑)
    おもしろかったので即購入しました。

主人公の現状がリアルで、自分のことに置き換えながら読んでました。

主人公は働き者だし、優しいし、幸せになって欲しいなーーー

小さい頃からポッチャリで容姿に自信がない女の子が銀行に勤めながら家の仕事の食堂の手伝いをしている、、日常を丁寧に描いたマンガです。容姿に自信がないこと、家業を潰したくないこと、親の世話、いろんなことがヒロインの肩にかかっていて幸せになってほしいなぁと思います

色々な人に頼られて頑張っている内に気付けばオバチャンのような性格に…好きでオバチャンになった訳じゃない!
    そんな主人公の声が聞こえてくるストーリー。
    でも そんなオバチャン主人公のお人好しさが 周りのキャラクターをみれば良くわかる。 こんな人 たまに居る! とっても面白い作品でした!

無料お試し分を読了。お母さん、毒親とまではいわないけど、無意識に娘を縛りつけてるその悪意のなさがかえって罪深い。主人公が無事独り立ちしていけるよう、続きも読んで見守りたいと思います。

大人にオススメ

特にアラサーの世代にぴったりと思います。
    子供の頃にはなかった毒親という言葉、大人になったからこそ気づくというか、色々もらうんかね?考えさせられる万がです

しっかり者のお人好しさんが奮闘

親思いのしっかり者の長女、優しさのあまり自分の事は後回し、弟はチャッカリ者で要領がよく、そんな弟に羨ましさや苛立ちを覚え始めます。本当にやりたい事、将来の事など不安を感じだし奮闘していきます。

モヤモヤ

自分も長女で、似たとこあるのでこの境遇すごくモヤモヤする(笑)
    母親のキャラクターもうちとそっくり… 弟のことは無条件に可愛いみたいです。

無料だったので読んでみました。日常にありうるストーリーでした。主人公は頑張りやさんで共感が持てます。続きが気になります。

素朴な

わりと素朴なタッチで描かれていて、淡々と読み進めることが出来ました。共感できる場面も多く、わりと楽しかったでーす