みんなのレビューと感想「青の花 器の森」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

気になる

いや~2人どうなるのかな。男がひかれてるのはなんかわかる!どんどん男が好きになって鈍感な女子が何かのきっかけで気づくのやろな。楽しみです

少しずつ近づく2人?

器の形や絵付の美しさもじんわり伝わってくる。でも仕事話が主軸ではなく人との心のすれ違いや関わりのほうが丁寧に描かれているなと感じた。

ストーリーがしっかりしててムダがなく、やたらマンガっぽくもなく、日常にありそうな大人の感情がとても表現されていると思います。

作者さんが好きで読み始めました
    器の魅力がよくでてます
    私も素敵なうつわをあつめたくなってきました。

無料分しか読んでいませんが

まだ無料分しか読んでいませんが、課金決定ですね。最初はそれほどでもなかったのですが、読むにつれて先が気になって仕方がありません。

龍生さん、他者を寄せ付けない雰囲気をまとっていますが、過去に何かあったのかな。
    ヒロインや窯元の人たちとの関わりの中で、それが優しいものに変わっていくといいなと思います。

ツンデレ男子

最初は反目しあっていた青子と龍生ですが、過去の出来事やお互いの作品を通じて次第に惹かれあっていきます。
    その過程が丁寧に描かれていてすんなり感情移入できます。
    何よりツンデレの龍生くんカッコいいです。

この先生の作品の「アポロンの坂道」が面白かったので、こちらも読んでみました。
    やっぱり好きです!
    今回は波佐見という町の陶器作りがテーマになりますが、それも興味深くて面白いです。
    絵付けの仕事に全エネルギーを注ぐ青子さんと、食器に絵は必要ないと否定する龍生くん。
    2人はぶつかり合いながらも、お互いを認め合い…って感じですかね。
    すごく下調べ等して丁寧に描いた作品だと思います!

器は好きだから読みました。波佐見は知らなかったので、色々教えてもらえました。絵はキラキラしてなくて美男美女設定だとは思わなかったけど、内容は良かったです。

地元九州、長崎の波佐見を舞台にした話。ワクワクします。言葉も普段、聞きなれた言い慣れているので、嬉しくてたまらない。話もじっくり読める感じがいい