みんなのレビューと感想「青の花 器の森」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

主人公の陶芸に対する熱い思いが伝わってきます。恋は不器用そうですが…陶芸を通して二人の恋がどうなっていくのか楽しみです。周りの登場人物も受け入れやすいです。
陶器のお話です。
長崎県の波佐見焼の絵付けをしている青子さんと、なんとも影がある短期で皿を作成する青年が、だんだんと心通わせ、距離が縮まっていく過程がとてもステキ。
長崎の言葉を知らない私にも、サラサラとセリフが入っていき、とても気持ちが良いです。
早く続きが読みたいです!by 匿名希望-
続き気になってしまって
紙で最新まで読んでしまいました。
長崎出身なので余計に波佐見焼が題材で嬉しいです!
焼き物のお祭りも母親に連れていかれたの懐かしい。。。
母の誕生日に全巻送ってみようかな笑by 日本の米-
とても丁寧に描かれています。最後はこの2人にハッピーエンド幸せになってほしい。好きなのに別れるシーンは切なかった。
欲しいイケメンリハビリ男子
もう、フィンランドに着いていけばいいのよ。婚前旅行でもよいと思うよ大人だもん。社長、ババーンと送り出せ~
面白い!
器が好きなので読んでみました。人付き合いの悪い、影のある青年が少しずつ心をひらいて、お互いにひかれあっていく様子が読んでいてキュンキュンします。続きが気になります。
始めは印象の悪い出会いの二人。それでもまっすぐで可愛い青ちゃんのキャラは好感が持てます。これからの二人の関係に興味津々です。
by パン好きなひまわり-
九州の方言が懐かしすぎる…
九州の方言満載で大好きな作品。
そんな二人ともややこしい事悩まんと、一緒にフィンランドに行ったらエエやんか(^^)dby 浪速オカン-
続きが早く読みたい!
無料分だけ読むつもりが、止まらず最新話まで一気に読みました。
2人のもどかしい感じかキュンとします。これからどうなるのかますます楽しみです!by 匿名希望-
とても良いです。
波佐見の街並みや日頃使っているうつわたちが作られる工程や仕組み。業界のことも知らないことばかりでその意味でも楽しめます。
みなさんのレビューの通り主人公たちの心の揺れは言わずもがなです。
残念なのは新刊が出てもめちゃこみにはなかなかアップされないこと…
続きが気になる人はコミックを買った方がいいです。by 匿名希望-