みんなのレビューと感想「青の花 器の森」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

青の花 器の森

4.5 評価:4.5 818件

気になるワードのレビューを読む

続きが気になるやつ

無料版読み始めて、すぐにわかりました。これ課金するやつ。面白いです。絵も好き。無料版をチマチマ1話ずつ読んでるけど続けて読みたくてたまりません。今日は、流れ星の一輪挿しが特別な感じで鎮座されてた。いいなぁ。認めているんですねぇ。プライベートの感情も動き出しますよね。

面白いです。

何となく読み始めたけど、もともと波佐見焼も好きだったので、どんどん読み進めて行きました。焼きものを通して、お互い心に傷のある二人が心を通わせて行く感じがいいです。早く幸せになってほしい。

幸せになって下さい。

職人さん同志のラブストーリーって、大人の恋感あって良いですね~。なかなか心を開かなかったたつき君が、青子ちゃんにほぐされていくのがわかりました。少しづつだけど、青子ちゃんへの恋心に気づいて戸惑ったりしている姿がキュンキュンします。青子ちゃんも、熊平なんてしっかり完全に吹っ切ってしまって!熊平の性格は女性を傷つける…、いい人なんだろうけど自分は無理、イラつきます。ただ、ただ、たつき君と幸せになって欲しい。

ものづくりの現場が新鮮!

何かに打ち込んてる人の話って何を見ても面白いです。努力、挫折、向上、達成感…こういうものが人を成長させるのかなと思います。その脇に恋愛が思わぬ形で展開して行くので、器作りと共に楽しんで読んでいけます。

器の物語

大人の恋って感じでとっても楽しく読めました。
    青子さんの元カレが出てきたところまで読みました。
    それによって、ただの同僚だった龍生くんが思いに気付き行動していくようです。
    青子さんも自分の気持ちに早く気付くといいなと思います。
    ハッピーエンドというのはネタバレで読みましたので、これから二人でどんどん素敵な器を作っていくんだろうなと思うとわたしも楽しみで仕方ありません。
    波佐見焼は好きで、現地にまで見に行きましたのでこんな物語っていいなと思いました。

すき

焼物について、全くもって無知で、そんな私が読んでておもしろい。
    一度、手に取ってみてみたいなー、と思わせる。

意外な展開

このまま馴染まないのかなと思いきや、一気に距離を詰めてきましたね。酔っ払っているはいえ、どーなる??この後の展開気になる!

面白いです。

評価がよかったので読んでみました。
    無料分読んでいます。
    おもしろくて、続きがどうなるのか気になってどんどん読んじゃいます。

波佐見焼きに興味があり読み始めました。普段見れない職人さんのお仕事の様子が見れて嬉しい。まだ読み始めたところなので楽しみです

変化がいい

はじめの方は地元で育った青子と
    外から来た龍生の対比というか
    育ってきた環境や考え方の違いから
    意見がぶつかったりもする
    でもお互いを思う気持ちに気づいて
    寄り添うような変化が生まれるところがいいと思いました
    工房の雰囲気や街の人々も温かく描かれていて魅力的です