みんなのレビューと感想「青の花 器の森」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

元々波佐見焼が好きで興味を持ったのですが、お話の合間合間に波佐見焼の歴史とか…作られていく過程などが盛り込まれていて、波佐見焼が更に好きになりました。ストーリーも大好きです。

派手なアクシデントのある恋愛ではないけれど、それがかえって親近感のある、ちょっと真実味にある二人の関係になってる気がします。

はまりましたー

タイトルに惹かれ、人物に惹かれ、ずっと読んでしまいました。でも、彼は1年したら…海外に出るのかな、ふたりはどうするんだろーと…完結してない物語を買わなければ良かったなーと…突然の話がとまって…ショックである。

by shion28

どうなるか

恋愛にも人にも興味がない人が段々徐々に解放されていくのをほっこりした気持ちで見ることができます。職人のお話ってどうなの?って思ってたけど読むごとに面白くなってきました。

作者さんが好きで読み始めました
    器の魅力がよくでてます
    私も素敵なうつわをあつめたくなってきました。

まだ最初だけですが、すごく落ち着いたお話しです。陶芸が好きなので読んでみたら、絵がキレイだし、お話しの進み方が繊細だし、少しずつ読み進めようと思います。

これこそドラマ化

作者買いです
    長崎・波佐見焼を舞台にまさに朝ドラっぽい
    焼き物の工程や職人の仕事ぶり 陶器の魅力満載でとても興味深い
    目の保養にたくさんの陶器巡りしたくなります
    絵付け師のヒロイン青子とフィンランドの売れっ子陶器作家の淡い恋愛模様に立ち塞がる過去のトラウマ。。。
    ストーリー展開も自然で読後感いいです

龍生さん、他者を寄せ付けない雰囲気をまとっていますが、過去に何かあったのかな。
    ヒロインや窯元の人たちとの関わりの中で、それが優しいものに変わっていくといいなと思います。

ツンデレ男子

最初は反目しあっていた青子と龍生ですが、過去の出来事やお互いの作品を通じて次第に惹かれあっていきます。
    その過程が丁寧に描かれていてすんなり感情移入できます。
    何よりツンデレの龍生くんカッコいいです。

51話まで一気に読みました

穏やかで独特の世界観に引き込まれました。お互いの才能に人柄に惹かれあい成長しあって、辛い過去を乗り越えていく過程で胸のざわめきに徐々に気づいていく…なんとももどかしくて素敵なお話です。

最初に自分の気持ちに気づくのは彼の方で、最初の数話では考えられないくらい素を見せてくる過程がまた良いです。

まるで時が止まったかのような素敵な場面で終わってるいるので、次の配信が気になって仕方ないです。久々キュンときた。

まだまだ色々ありそうですが、どうかこのまま幸せになりますように。