みんなのレビューと感想「青の花 器の森」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

青の花 器の森

4.5 評価:4.5 816件

めちゃくちゃ良い!!低評価付けてる人、無料の37話まで読んで欲しい。最初の10話くらいはたつきくんも謎であんまりハマれなかったけど、20話になる頃にはもう次が読みたすぎて、、まだ全部は読めてないですが、無料後課金しながら読んでます。結構ゆっくり進むけどストーリーに無理がなくて自然で本当に良い作品。

昨年末、初めて波佐見へいきました。
    小規模ながらやってた陶器市巡りをし凄く楽しかったです。
    旅行初日なのに、そんなに器に興味なかったのに、大量に購入し、狭いレンタカーに大事に入れて持ち運びしました。
    毎日大事に使っています。
    この漫画は、裏方の仕事なんて見る機会もなかったのに、その時の事を色々思い出させてくれます。
    この器はこんな風に作られたのかな、とか。
    波佐見、また行きたい場所です。

最高の組み合わせ!

最初は絵が好きで試し読みから入りました。
    少しずつ読ませていただいてます。
    ストーリーも恋愛だけじゃないところが好きです。

by chimiko

とても良いです

最初は、ありきたりのストーリーかと思って読んでいましたが、波佐見焼きの良さも伝わりどんどんハマってしまいました。早く結末が知りたいです。

by 搾菜

龍生くんの好きがだだ漏れ

読みたい物が無くて無料がある漫画を探してた所に高レビューだったので読み始めましたが、ハマってしまいました。
    違った形ですがお互いに大切な人を失う経験があり、深い心の傷を抱えながらも、大好きな焼き物を続けている2人。
    器作りの考え方の違いに最初はぶつかり合いますが、悲しい別れを経験してる青子だから言える言葉に龍生の表情が変わっていきます。
    雨粒皿の試作を見ながら、どちらか選べないーって興奮してる青子を見つめる龍生の表情が、本人自覚無しに青子を好きになってるのがひしひしと伝わってきます。
    龍生は窯ではほぼ無表情なのに、青子が絡むと表情豊かになったり、ちょっとした瞳の動き方で何を考えてるのかが伝わってくるので目が離せません。
    性格も真逆なんだけど、真逆だからこそ足りない所をお互いに補い合って上手くはまってるような2人の関係が微笑ましいです。
    青子の元カレの熊平は出てくるだけでイラつくけど、彼がいなかったら2人も結ばれなかったと思うと複雑な心境になります。
    漫画っぽいわざとらしい展開や無理な設定は無く、普通にリアルに起こってそうなお話なのも魅力でしょうか。
    窯で働く人たちも特にしのぶちゃんがいい!青子の家族も、職人さんたちも魅力に溢れてます。
    一美さんも師匠もいい。社長も2人を応援しながら見守ってくれて、必要な時に背中を押してくれて、読んでるこっちが嬉しくなります。
    待てなくて最終巻を電子書籍で買って読みましたが、引き出物にした2人で作ったスノーフレークの柄も、九陶に行った時に雪輪の柄を青子に聞いてたことが伏線になってた?とドキドキしてしまいました。
    春馬との思い出の森を2人で訪れて、青子が春馬のことを龍生を巡ってのライバルになるなぁと言いつつも、一生の友だちになると言った時の龍生の表情がもう…。
    その後に春馬が青子に寄り添って手を振るシーンは泣けてしまいます。
    会ったこともないのに、春馬のことを大切に思う青子だからこそ龍生は青子がたまらなく好きなんだろうなと思います。
    そして46話の表紙が素敵なんです。
    2人で作った器の柄に囲まれて見つめ合う2人の何と美しいことか。
    何度でも読み返したくなる作品です。
    そして2人の作った器が欲しくなりました。

素敵✨ハマった!

いい作品に出会いました。穏やかに過ぎる日常なんですが、焼き物の街での様々なドラマがあり引き込まれます。
    トキメキもあり、ドキドキ💗します。勉強にもなり、器に興味がわきました。すごくオススメ🌿

器の世界

焼き物ってこんなふうにできるんだなぁと勉強にもなりました。
    まっすぐな青子と、友人を失いトラウマを抱えている龍生。初めはぶつかり合いながらも、同じ器を作ることで、気持ちが近づいていく、すてきなお話です。

さすが小玉ユキ作品!2人が出会い、紆余曲折を経て、ハッピーエンドに向かっていく展開…堪りません…!!
    青子がフィンランドに行って、やっと会えた時のシーンは最高でした。

元々他の作品も好きで、波佐見焼を作る職人さんの話に惹かれて購入。窯の仕事、絵付けの仕事が丁寧に描かれていてとても勉強になるし、デザインのアイディアが浮かんで作品に没頭していく青子と龍生くんの姿にいつも目が離せません。今後どうなっていくのか楽しみです。

最初たつきくんの態度が最初受け入れられなくてモヤモヤしてました。青子さんとの関係も最悪だったし、でも読んで行くうちにたつきくん自身が段々変わっていった。読んでみないとおもしろさは分かりません。これオススメです。