みんなのレビューと感想「青の花 器の森」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

青の花 器の森

4.5 評価:4.5 816件

気がつけば

どんどん先が気になり読みたくなり ポイント大量消費してしまいました・・・。

好きな作品!

絵は普通ですが(^^;青子と龍生がお互いを認めあって距離が縮んでいくのもいいし、熊平さんのことから卒業して乗り越えて、ふたりが近づいていくとこはほんとドキドキ良かった!

by 無 名

心がほわっと

たまたま目に付いて読み始めた作品でしたが当たりでした。奇をてらったストーリーではなく、焼物という一見地味なテーマではありますが青子と龍生くんが幸せそうだとこっちまで心がほわっとしてくるようなそんな穏やかな恋愛漫画です。
    まだ途中までしか読めてませんが、どうかこのまま二人がハッピーでありますように。

やめれません

眠る前にマンガ読みたいなぁと思って無料のものを探していました。
    坂道のアポロンもノスタルジックでよかったけど こちらも無料版だけで終わらせようと思った始めの思惑を無視して
    どんどん課金しました!
    あーいい気分で寝ることができます。
    課金に全く後悔がありません。

このカップルはすごく有り

お互いに過去ありこのくらいの年齢のカップルには直ぐ付き合うのに多少踏み出せない事情は有りますよね。何か自然とそれぞれの気持ちに納得しました。

坂道のアポロンの時よりも作家さんが成熟

している感じなので、元々好きな作家さんですが、更に好きになりました。波佐見の情景の中に、人間模様が織り成される、美しくてクオリティの高い作品だと思います!

大好きな作品。

創作の喜びや苦しみ、恋のときめき切なさが丁寧に描かれていて何度も感情が揺さぶられました。恋をする前と後の龍生のギャップもいい。青子に向ける笑顔も、やきもちも、泣きぼくろでさえもほんとにカワイイ。。。

特に印象的なシーンが波の模様の器を制作するところ。波というテーマから龍生のイメージを青子が具体化していって更にアイディアを出し合って完成させていく様は2人の恋心も高まっていくのもあり、ワクワクしてこの器欲しいなと思う程でした。青子の絵付けは自然がテーマなので美しいシーンがたくさん出てくるのも大好きなところです。

波佐見焼の窯元で繰り広げられる人間模様。波佐見焼のあり方とか、仕事への取り組み方、その魅力、いろんなことを知れます。

ドラマ化してほしい!

映画だと2時間程度で終わってしまうので、連ドラにして頂いて、毎週観たい!テンポの良い展開が読んでいて快感です。どのキャラクターもリアルで、軽く感情移入しながら、登場人物になった気分で読めます。ドラマ化の発表、楽しみにまっています!

今年一番良かった!

最初はたつき君の態度に苛立ちながら読んでたのですが、彼にもいろいろ事情が…。気づいたらどっぷりハマってました。
    波佐見焼についても詳しくなり、器を購入してしまいました。とにかくおすすめです!