みんなのレビューと感想「青の花 器の森」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

絵付け師かー

実際にはこういう話はあるんかな?けど、好きな人が作った器に自分が色をのせていく。って何だかとても素敵。一体感があるのって羨ましい感じがする。恋の行方はいかに?

他のサイトで2巻まで読みこちらへ。
    波佐見焼が好きなので気になりました。
    そして、2人の関係も気になりますね。
    話の流れ的にはアルアルで、心を閉ざしている=過去に辛い事が…と言う感じですが、2人の作品にかける熱い思い、譲れない気持ちは引き込まれるものがあります。
    ものづくりにかける気持ちをどんどんかいて欲しい

あら何でしょう。。

この感じ。今まで表紙は何度か見た事あったんですがパッと明るい感じがせず、食わず嫌いで手に取ってませんでした。私も九州に田舎があるせいか言葉のあったかさとか、ゆっくり流れる時間とか、何か田舎に帰りたくなっちゃいました。心にスッと入って来るような穏やかな話でした。続き読みます。

陶芸の町で家族代々絵付けの仕事をしてきた主人公と、暗い過去を持ち人を寄せ付けない感じの陶芸家の味のあるラブストーリー。

陶器にきれいな青の絵付けをする主人公。と、ヨーロッパ帰りの無愛想な陶芸家。まだ無料分しか読んでないけど、すごく先が気になる!

今は、無料分を読み進めている所ですが、落ち着いた大人の話ですね。
    絵もとても好きです。穏やかな雰囲気がとても読んでいて気持ちいいです。

地味なんだけど

地味で派手なストーリーリー展開もないけど 実直な感じが とてもいいです。
    仕事に対する姿勢も 見え隠れする恋心も 好感を持てます。
    評価の高さを肯けます。

やきもの

大好きなお仕事ものです。落ち着いた絵柄が、やきもののしっとりした雰囲気と合っています。周りの人たちの人物造形にもっと踏み込みがあったら良いように思いました。

気になる

いや~2人どうなるのかな。男がひかれてるのはなんかわかる!どんどん男が好きになって鈍感な女子が何かのきっかけで気づくのやろな。楽しみです

ストーリーがしっかりしててムダがなく、やたらマンガっぽくもなく、日常にありそうな大人の感情がとても表現されていると思います。