【ネタバレあり】青の花 器の森のレビューと感想(2ページ目)
題名から興味を引きます
陶芸の世界。一般人には分からないことだらけですが、あーそうなんだと納得、理解出来、センスの良さを感じます。
二人の仲はどうなるのでしょうか。
タッグを組んで素敵な作品生んで欲しいですby ゆからむちん- 0
伝統工芸の現場の話も興味深いし、その中での人間関係も恋愛関係も楽しく読み進めていけるマンガです。絵も可愛い!
by teaらぶ子- 0
良い
数年前に波佐見焼の現地のお祭りに行ってからお気に入りの波佐見焼をテーマにした漫画があるとは!できていく焼き物や絵付けのシーンも好きです。
色が見たい!
カラーだったらどんな色なんだろ〜ってすごく思う。けど、それってすごく大変で、読み手のイメージで良いのかなとも思う。漫画の良さ的な。
by つんつつん- 0
仲間
自分自身が どん底の時 そっと手をさしのべられる関係。憧れます。いいよね。このまま、ずっと穏やかに。と言うわけには
いかないby とーいおーい- 0
続きが気になるやつ
無料版読み始めて、すぐにわかりました。これ課金するやつ。面白いです。絵も好き。無料版をチマチマ1話ずつ読んでるけど続けて読みたくてたまりません。今日は、流れ星の一輪挿しが特別な感じで鎮座されてた。いいなぁ。認めているんですねぇ。プライベートの感情も動き出しますよね。
by ははさか- 0
幸せになって下さい。
職人さん同志のラブストーリーって、大人の恋感あって良いですね~。なかなか心を開かなかったたつき君が、青子ちゃんにほぐされていくのがわかりました。少しづつだけど、青子ちゃんへの恋心に気づいて戸惑ったりしている姿がキュンキュンします。青子ちゃんも、熊平なんてしっかり完全に吹っ切ってしまって!熊平の性格は女性を傷つける…、いい人なんだろうけど自分は無理、イラつきます。ただ、ただ、たつき君と幸せになって欲しい。
by ぽちゃばば1963- 0
器の物語
大人の恋って感じでとっても楽しく読めました。
青子さんの元カレが出てきたところまで読みました。
それによって、ただの同僚だった龍生くんが思いに気付き行動していくようです。
青子さんも自分の気持ちに早く気付くといいなと思います。
ハッピーエンドというのはネタバレで読みましたので、これから二人でどんどん素敵な器を作っていくんだろうなと思うとわたしも楽しみで仕方ありません。
波佐見焼は好きで、現地にまで見に行きましたのでこんな物語っていいなと思いました。by あめのかっぱ- 0
意外な展開
このまま馴染まないのかなと思いきや、一気に距離を詰めてきましたね。酔っ払っているはいえ、どーなる??この後の展開気になる!
by ててきち- 0
変化がいい
はじめの方は地元で育った青子と
外から来た龍生の対比というか
育ってきた環境や考え方の違いから
意見がぶつかったりもする
でもお互いを思う気持ちに気づいて
寄り添うような変化が生まれるところがいいと思いました
工房の雰囲気や街の人々も温かく描かれていて魅力的ですby 毛糸玉- 0