みんなのレビューと感想「前科者」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/01/23 11:59 まで
- 全283話完結(31~44pt)
しかめながら
読み続けてしまう内容の本だなぁ。
主人公の女の人が、頑張ってる姿に偉いなぁと思いながらも、いろんな人の思いが入り混じり、次の展開が楽しみになります。by 匿名希望- 0
無料分しか読んでいませんが、保護司の仕事について色々考えさせられました。仮釈放中で、戻ってきても昔のような人生を歩めないし、妨害する人も出てくる。続きがきになりました。
いいと思います
保護司のことを知るにも、犯罪者の社会復帰も、光があたる機会が圧倒的に少ないので、こういう作品を読めることは、とてもいいと思います。
保護司の阿川さんが、前科があっても、その人とまっすぐに向き合うところが好きです。こんな人が側にいたら、人は救われるなぁーと思いながら読んでます。
by オリオンネコ- 0
心に刺さる
無料の20話読みました。主人公の保護司がとても真剣に前科者に接している所がとても好感が持てます。綺麗事ではなく、悩みながら全身全霊でした。私は読者として前科者の罪は理解に苦しいですが、折々の心の動きが胸に刺さるようで、夢中で読みました。人間の弱さやひたむきさが、いじましく切ない。しかし、深いドラマを作っています。次のお話もぜひ読みたいです。
日本、いや世界にはいろんな職業があるけれど、こういうのは難しいだろうなぁ…人間を相手にする職業は本当に大変だと思う。。
心に
心に響くセリフがあって
私も癒されています。
ちょっと危険ではあるけれど
生き辛さを抱える人は必見かなぁ
優しくなれたりしますby てやんでぇ- 0
大変なお仕事
元受刑者に保護司がつくのはわかるが、男性の元受刑者に対し若い女性の保護司って危ないんじゃないだろうか、それは受刑者だからに限った事ではないけど。
この男性は根は良い人のようだけど、兄をやっちゃう動機が浅はかな気がする。
愛子は美人だけど、以前の写真と比べると変わり過ぎ。何を考えていて何物なのか、そっちも興味がわく。by 匿名希望- 1
気になる
前科のある人をサポートしていくなかで色々おこる、といったお話です。めずらしい設定で興味深いです。主人公も闇をかかえてる様子で気になります。
by akioku- 0
このマンガに出会って初めて保護司という仕事があると知りました。しかもボランティアだということもっ!!この主人公のように私も他の人の役に立ちたいと思いました。