みんなのレビューと感想「前科者」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/07/22 11:59 まで
- 全283話完結(31~44pt)
無料分だけ読ませていただきましたが、まだわからないですね。絵が独特です。なので胸糞悪さがきちんと描かれている気がしました。
初めての世界
保護司という仕事が無償とは全く知りませんでした。
刑務所で悪に染まらずに偉いです。次郎さんみたいな真面目な人だったら再犯しなさそうですが、真面目ゆえ出所後周りからの白い目など現実にある話ですね。無償で保護司の仕事をしてる阿川さんが痛い目に会わないように見守ります。by 匿名希望-
取り巻く人々
前科がついてしまった人が、心底の悪人ではなかったというケースもあるものの、心底の悪人でなかった前科者のまわりには、ひどい人が必ずいるってことらしい。
保護司さんと前科者の方がこれ以上巻き込まれず、ちゃんと報われますように!by さくらん5577-
保護司と言う仕事がこんなに大変とは初めて知りました。やりがいはあると思うけど大きくて深いボランティア精神がないと出来ない仕事だなと思いました。
知らなかった
そんな仕事があるなんて知らなかった!!
しかもお金をもらわずに…
立派なお仕事だと思うけど前科のある人と一緒に食事とか少し怖いな💧
せめて女性同士とかにすれば良いのに…とか思ってしまいました。
昭和な感じがするのは、私だけ❓by 匿名希望-
勉強になった
保護司という言葉も聴き慣れてなく、お仕事も改めてわかりました。正義感とか、強くないとできない仕事ですね。軽度の犯罪であれば更生し、社会で生きる権利はあるとおもいます。周りに支えられ、感謝の気持ちが芽生えれば、再犯防止のきっかけになる存在ですね。
前科者
バイトしながら無償でしてるのて誰にでも出来ない事だけに、主人公に何があって
こうなったのか知りたい!by 匿名希望-
リアル
保護司さんって無報酬なんですね。出所した人を見る目ってあんなんですかね。周りの人の嫌らしさがリアルでした。1話目は残念な結果になってしまい何か悲しい気持ちになりました。
自覚があれば
自覚があれば良いのです。悪いことをしたと。悲しいことに自覚のない犯罪者が多いのです。ソノ辺りの謎が解けるのかと読み続けてます。
by こばるる-
絵
苦手な絵だけど、話しは淡々としているようで人間の感情の動きをしっかりとらえて進んでいくのが読みごたえある