【ネタバレあり】前科者のレビューと感想(12ページ目)
無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/01/23 11:59 まで
- 全283話完結(31~44pt)
社会派漫画
コンビニで働きながら、民生委員として、
出所してきた前科者の世話をする主人公。
それぞれ、いろんな人がいて、
更生したいのに、前科者だからってまた悪い方に誘われる人、
自らそっちに行ってしまう人。
それぞれ話が完結するので、読みやすいですが、
またポイントに余裕ができたら続きを購入したいです。by ざわきた- 0
重いですが、気になって先をよんでしまいます。保護司というのは、もっと年配の人がやるものかと思っていました。 1話ではかなり頼りないです。というかダメでしょ。などと、つい本気になって読んでしまいます。
大好きな作品です。
タイトルに惹かれて読み出しましたが。。
最初から嫌な人ばかり出てくる上に、主人公が不器用で読むたびにつらくなりました。でも、主人公の強さとホスピタリティを知り、どんどんハマっていきました。最初のお話しがとても好きです。人間の本質をえぐり取ったお話しだと思います。沢山の方に読んでもらいたいですね。by りこるんるん- 0
前科者
父親を罪人と思っている主人公が罪人と触れ合って、おのれ自身と向き合い!心の内とどうにか折り合いをつけようとしている
保護司というお仕事を初めて知りました。
こんな大事なお仕事が、ボランティアでまかなわれている日本、大丈夫か…。
主人公の、お金を貰う生活のためのお仕事と、そうでない、自分でいるための仕事という言葉がとても胸に響きました。by 匿名希望- 2
愛子さん
愛子さんがやばすぎる。せっかく刑務所でてきたのに、なんでそんなに周囲に意地悪されるのか、不運すぎる。
by シぉム- 0
保護司の世界、本当にこんな世界なのかな?
無償とかは聞いたことあるけど、男性の保護司を女性が請負うのはけっこうびっくり。
この主人公は前科者の不安を取り除くことができるのか?
なんとなく闇がありそうな主人公の過去とか、これから出てくるのかな?
などなど、今後の展開にワクワクしています。by 匿名希望- 0
なかなか面白い!
みんな理由がある。
何が真実なんだろうか。
こーゆー仕事面白いかもね!
怖いけどさ!by 匿名希望- 0
心に
突き刺さる話です。犯した罪は一生ついて回るものなので読んでいて心苦しくなりました。主人公もボランティアとは思えない素晴らしい立ち回りで応援したくなります。
無料配信分を読んでいます。無知なので保護司は知っていても具体的な手順までは知りませんでした。尊いお仕事ですね。本当に綺麗事では済まない。でも、主人公の綺麗事を言える間は綺麗な部分で接していたいというような言葉が胸に響きました。