みんなのレビューと感想「ああ赤ちゃんがほしい!~みんなの不妊治療ものがたり~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

経験者です

不妊治療をしている期間はほんとに辛かった…。流産も経験したし、ホルモンバランスが乱れて鬱のようにもなりました。なので、こういう頑張ってる方々のお話がリアルに描かれていて、読んでいてとても共感できました。子供を望む全ての方々の所に赤ちゃんが来てくれればいいのにと願うばかりです。

自分の身体のことだけど、知らないことも多く勉強になりました。絵も見やすく分かりやすかったと思います。

いろんな人の不妊治療

結婚や妊娠について私はまだ真剣に考えたことはなかったのですが、いずれ結婚すれば必ず話題にのぼる妊娠の話。様々な人の不妊治療の話が読めて面白いです。

私も妊活経験者なのでとても参考になり、そして自分だけではないんだと心強くなった作品。勉強になります。

不妊治療して、子供を授かる事ができたものです。不妊治療に踏み込むにもかなり、勇気がいるし、終わりのないトンネルを行くようなもの。
    不妊治療中の方、迷われてる方にぜひ読んで、気持ちが少しでも楽になれたらと思います

無料分だけですが、

私ももう今年で35。
    だんだん妊娠力も落ちて来るんだなぁと改めて思いました。
    続きも読んでみたいです、、

期待!

まだお試し分しか読んでいませんが、女性として興味を引かれる内容でした!
    子どもを産みたい女性は、読んでおくといいかも。

皆んなが思う

不妊治療ってした事ない人は、普通に思っている以上に大変で経験したからこそのわかる辛さがあるから、すごく共感できます!

自分もなかなか子どもが授からなかったので他人事ではないと思い、思わず読んでしまいました。
    不妊治療はお金もかかるし精神的にも辛いし大変です。

リアルだー
    うちは2人目不妊→クロミッド処方&タイミング療法→半年で妊娠
    不妊治療は夫婦でやるものだから、意向のすり合わせがまず第一だと思った