みんなのレビューと感想「ああ赤ちゃんがほしい!~みんなの不妊治療ものがたり~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不妊治療についてとても興味があったので読ませていただきました。とても詳しく描かれているので読んでいて大変勉強になりました。読んでよかったです☆

読みやすい

経験者はわかるなあと共感する方は多いのではないでしょうか?
    望んだら誰にでも授かれればいいのに…と何度思ったかわかりません。

不妊治療について、わかりやすくかかれているなと思いました。
    私はしたことがないですが、正しい知識をつけるためにも男性にも読んでもらえたら良いなと思いました。

いろんな人に読んでほしい

妊活ってまだ自分には関係ないかなっていう未婚女性や、男性にも読んでほしい漫画。絵はざっくりした感じだけどその分中身は濃い。

説明が丁寧で、すごーく勉強になりました!
    やはり、子供欲しいなら、年齢を考えねばならないなぁ。当たり前なんですけどー。
    まだ相手もいないのに、子供欲しさに、焦って変な人をつかまえるのも嫌だし、難しいテーマです。。

きになる!

試し読みだけ読んだけど、こーゆー話本当に気になります!!
    大事なことだし、今時女性のリアルでもあるし。
    まだまだ年配の方や男性には理解が浅いけど、女性の体の事や自分の体の事理解していってほしいです!!

可愛い絵でいやされる

わたしはまだ妊活はしてないですし、結婚すらもしてませんが、こないだお医者さんに不妊治療が必要になるかもしれないって言われたので、勉強のために読んでみました。少し重いようなないようでも、可愛くてゆるいイラストで楽しく読めます

私も経験者です

お姑さんの話、ご主人がレディースクリニックで戸惑う話、とても共感しました。仕事忙しい旦那さんと病気でもないのにタイミング合わせて通院するのって難しいんですよね..。うちのお姑さんとは逆に話合いまでもっていけず、結果的に出来なかったので残念でした。何も言われなかったけど「私のせいじゃない」と言いたかったです。もう昔の話ですけど。
    この作者の方こういうエッセイ調も描かれるんですね。流石書きなれてるし、客観的で良くまとまってるので星5つ!

私も

1年間近く不妊治療をしていたので、とても共感できます。
    卵子凍結の話もリアルありそうで面白かったです。

不妊治療は本当につらそうだなと思います。外側からしかわからないけれどみなさんが幸せになれるといいなぁと思います。