みんなのレビューと感想「たまこ定食 注文のいらないお店」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
自分も常連だったカウンターだけの小さな居酒屋の大将が事故で亡くなった経験あるから、色々感慨深い作品でした。その大将も人気モノだったんだよなぁ。
こんな風に違うかたちで家族が引き継いでくれるのは幸せだろうなby 匿名希望-
こんな食堂あったらな
こんな食堂あったらいいな~。楽しいしあったかいな~。と思ってうらやましい。ひとはひとを呼ぶ。素敵な場所には人が集まる。
善人感
ありすぎて苦手だったけどなんだかんだ読んでしまう
ほんとにビシッと見合ったものを提供してくれるなら行ってもみたいものね!by 匿名希望-
絵が特徴的
ちょっと絵が昔風なので読みづらい人は読みづらいかも。
お客に触れると今何が食べたいかわかるという女性の営む定食屋。常連さんにはドラマあり。お父さんがやってた店を継いでいるby 匿名希望-
ほのぼのと。
離婚したお父さんとはずっと会っていなかった『たまこ』さん。
お父さんが海で亡くなって、食堂を引き継ぐ事に。
お客様の手を握って、体が欲しい料理をお出しする。そんな『たまこ食堂』
途中までの話ですが、常連さんがの話が多いです。でも、現実的にありそうな話だからすんなり入っていけます。by 匿名希望-
たまこさんのお味噌汁とごはんが食べたくなるなーって漫画です。
それぞれのお客様のストーリーがあって素敵です。
手を握ると食べたいものが分かるっていう設定はちょっとどうかなぁと。
ただ顔を見てお話ししてると、、、ぐらいの方が好きです。by 匿名希望-
たまこさんは、なぜ何でも分かるのか。
お客さんのことをお見通しな感じが、いまいち好きになれず。。
初対面で手は握りたくないなあと思ってしまいました。by 匿名希望-
ほんわか系のお話。絵柄もほんわかしてますね。
ずっと会っていなかったお父さんが亡くなって娘がお店を継ぎ
常連さんの様々なエピソードが綴られます。by 匿名希望-
漫画に出てくるごはんとお味噌汁が美味しそう。こんな具材もお味噌汁でイケるんだ、と参考になります。
ただ、無料分読み終わって続きを読むかってなると、ん〜どうかな〜ですね。by 匿名希望-
何となく
好みでもなく面白い?でもなく、何となく店に寄る客同様に何となくみてしまってます。まぁ、暇つぶし適度に。