みんなのレビューと感想「たまこ定食 注文のいらないお店」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
店主の考えを押し付け過ぎる感じがどうしてもしてしまい途中で断念!ただ、実際にこんなお店があって信頼できる料理長だったら毎日でも通いたい!!
あたたかい
手を握っただけで、食べたい物がわかってしまうという特殊な能力があるという設定は、無理があるかもしれないけれど読んでいて毎回、気持ちがほっこりしていいんですよね。
こんなお店があったら、私も常連さんになりたいな。by 匿名希望- 0
とても心が暖かくなる作品ですね?
1話ごと話が変わるので読みやすいです。
こんなお店があったら私も行ってみたい…by 匿名希望- 0
料理関係だから。
だから読んだんですが、ちょっと 面白かったよ! でも、主人公の髪型が気になってしまった。でも、美人だよな!
読み初めはごはんと味噌汁しか出てこない店の話かと思い、え?需要ある?ってうたがっちゃったけど、手に触れるとその人の食べたいものがわかる。と、色々な料理がでてきます。あったかい家庭的な雰囲気でそんなお店があったら癒されるんだろうなぁ
行きたい
こんな店ないかなぁ
手を握ったら、その人に必要な食べ物がわかるなんて。
それも、とびきり美味しいだなんて。
あったら、絶対通うのに。
毎回、そう嘆きながら読んでますが、ストーリーも凄く面白いです。by 匿名希望- 0
癒される表情
ただ笑顔なだけではなく、「分かります」という受け止めてくれている表情でいてくれる、たまこさん。私もたまこ食堂に行って、おすすめを食べたいです。
すごくほっこりします。
登場人物がみんな色々悩みを抱えていて、悩んだりしているのが、すごくリアルで良いです。それから、自分もシンプルで美味しい料理を作って食べるのが好きです。たまこちゃんの人柄が良いですね。いつも読んでいるとすごくほっこりしてはまってしまいます。
by 夏希っちゃん- 0
たまこ定食食べに行ってみたいなぁと思えるやつです。
お父さんとたまこが再会出来なかったのは寂しいけど、お父さんの残した店で、常連さんの手をにぎって、食べたいものご分かるってすごいなぁと…
ぜひともそんなお店に行ってみたいby 匿名希望- 0
ほんわか
食堂の店主たまちゃんが、お客一人一人に合わせて料理を作ってくれて皆の心と身体を元気にしてくれる。手を握るとその人に今 必要な物がわかる、、いいなあ~、
私もたまちゃんにその日の疲れが飛んでいくようなご飯作ってほしい。
こんな店あったらいいな~とわりと本気で思います。ほんわか、癒やし系漫画ですね。by 匿名希望- 0