みんなのレビューと感想「たまこ定食 注文のいらないお店」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
ほのぼの出来ました。
レビューでも沢山書いてましたが、家のご近所に(歩いて行けたら最高〜)あったらいいな〜と思いながら読んでました。毎回クセのある来店客ですが、美味しい料理とたまちゃんの人柄で、心のトゲトゲが取れていく展開が読んでてほっとしました。
美味しそう
一つ一つのエピソードに、優しさと美味しさがある。私も、手に触れてもらって食事を作ってもらいたい。たまちゃんがかわいい❗
ストーリーがどう進むのか私には想像がつかないところが面白いです。出てくる料理がまた美味しそうに描かれて続きを読むのが楽しみです。
私も行ってみたい
こんな定食屋あったらいいなー!
食を通じてみんなが抱えてる問題とかが解決されていくのはほっこりしますby 匿名希望- 0
超能力?
こんな能力欲しいです。
もしくは、こんな能力のある定食屋さん?小料理屋さん?行ってみたいー!!
食べたいもの、美味しいって感じるものは心と体が欲しがってるんですね。by 匿名希望- 0
こんな人いたらな
こんな人いたら両親の手作り料理を再現して食べさせてもらえるんだろうな。
by ちびくろみくろ- 0
無料分だけですが。たまこさんのマイペースさにほっこりあたたかくなります。
読みすすめて自動的にお味噌汁作りのレパートリーも増えていきます。
来店するお客さんもいろいろなキャラで気になります。by 匿名希望- 0
いってみたい!たまこ食堂!常連さんもたまこちゃんも味があってほっこりします。作家さんの絵も素敵です!!
食と人間
人間は食べなくては生きてゆけません。その食のクオリティ、食べることを通じて生じるコミュニケーションを描いています。
こんなお店が
近所にあったら行ってしまうかも。
手を握るだけで食べたいものが分かるなんてちょっと怖い気もしますが、出された料理を食べてほっこりしそうです。
学生の頃こんなお店がありました。もう無くなってしまったけど…残念です。by 匿名希望- 0