みんなのレビューと感想「たまこ定食 注文のいらないお店」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
正直あまり絵は好きではないのですが、評価が高かったので読み始めました。!!こんなところがあれば私も伺いたい!!楽しくほっこりする作品でした。
引き継いた食堂
遺産?として引き続きだ食堂。
今までと違う食堂で常連さんは受け入れがたい方もいるみたいでしたが
主人公の優しさが溶かしていきます。
いいお話。by 匿名希望-
特殊能力を使っているところが夢のあるマンガだなーと思いました 全国の婚活女子はあこがれる存在になること間違いなしです
by チャントモ-
昔この作者さんの他の漫画を読んでいたので、懐かしくなり読んでみました。
私もたまこ食堂に行って、身体が欲しがってるものを食べたいですby 匿名希望-
ほっこり
絵柄もストーリーも地味だけど、なんだかあったかくなるお話です。読み終わったあとに優しい気持ちになれます。あと、シンプルなご飯が食べたくなる…
by ビス子さん-
……シみるなぁ〜。
カウンター8席のみの小さなお店。料理人だった、小さな頃に別れたきりの父親が残した店。アラサーの主人公を中心に様々な人間ドラマが描かれます。
「父親が亡くなって」から始まるせいか、亡くなった方への“想い”の物語が、印象に残ります。
簡単なご飯のヒントももらえて、お得です。by まりあぶらんか-
ほんわか
素敵な定食屋さん。
体は食べるもので作られるとか、誰かと囲む食卓の大切さとか…「食」の大切さを改めて感じました。
目の前の人を労って料理するたまこちゃんに、読者も癒されるような感じです。by 匿名希望-
\(^o^)/
ごはん漫画好きな人はどうぞ。
とてもおすすめ!とかそういったジャンルではない方のおすすめ漫画です。
このニュアンス伝わる人は好きな漫画かと。by とーまと-
一人ぐらしの身としては近くにこんな食堂があったら絶対通いたいなぁ、と羨ましく読んでます。たまこ食堂のように力んだ体と心がふっと緩む場所、必要ですね。
のほほんとした話。
手作り、温かご飯が食べたくなります!そして、やたらと健康に良さそうなもの!
飯テロ漫画ですね(^^)by 匿名希望-