【ネタバレあり】不機嫌なモノノケ庵のレビューと感想(6ページ目)
- 全216話完結(47~50pt)
ちょっとしか読んでませんけど
まだ無料分しか読んでませんが、さらりとした絵だけど人物に魅力感じる。同級生だったんですね。これからの関係がどうなるか気になり読み進めてみようかなと思っているところです。
by 明日の下駄- 0
好きなんだけど、ラストが…?
アニメから知って、漫画も最終話を読みました!
某マンガ達の打ち切りの、ラストの1コマと感じが似てるのですが、
こちらも打ち切りでしょうか?
それとも、新たにモノノケ庵2が始まるのでしょうか?
例えば主人公は結局、妖怪を見ることができず何らかで行方不明になり、
数年後、その娘か息子が安倍さんと出逢うとか!
好きな漫画なので、続編を期待してます!!by ジズ- 0
妖怪案内?
1人目の主人公芦屋くんは、ある日妖怪としらずに助けたモジャに憑かれてしまう。お祓いしてもらおうと助けを求めたのが、もののけ庵の主、安倍くん。実はモジャは寂しくて、自分にしがみついていた経緯を知って一緒に願いを叶え無事、もののけ庵へ。祓うとうより、導く?
今までにないお話でとても好きです。他の話も読み進めたい!by u-q- 0
面白い!
最初に出てきたモジャの話からハマってしまった!あべのさんもカッコいいし、何より妖怪のことをよくわかっていてぶっきらぼうだけど優しさもあるところがいい!
by チャトラ好きすぎる- 0
もふもふなもののけ達が可愛い
モジャや弥彦などのもふもふなもののけやそうでないもののけ達もすごく可愛い!
妖怪などではなくもののけという表現なのが好き。by まひちゃん- 0
肩に得体の知れないもじゃもじゃさんがくっついていて体調が悪いなら間違いなくこの妖怪さんに養分吸い取られているよね・・・
by ツルたま- 0
最後か!!
こんな最後になるなんて。悲しいけど、面白かったです!是非皆さんに読んでもらいたい。
何か続編が出てくれると嬉しいです。by 匿名希望- 0
よい
絵が好みで読み始めましたが、面白くて読んで正解でした。分かりやすくて、読みやすく、そして、モジャが可愛いです。
モフモフモファンタジー
最初から出てきた相棒なるもふもふが可愛いのでマスコットキーホルダーが欲しい。
案外いざって時に正論が突き通せる主人公をみてると心がスカッとします!by 匿名希望- 0
設定もキャラも面白いです。
個人的にはモフモフくんやギギギの親分、もののけ庵など妖怪キャラ達がツボです。by 匿名希望- 0