【ネタバレあり】不機嫌なモノノケ庵のレビューと感想(4ページ目)

友情、もののけ、もふもふ。
    全てにおいて面白いお話でした!
    ただ、最後だけ抽象的に終わってしまったのが残念です。
    ハッピーエンドなんだったら、続編が欲しかったな、と個人的に思うところ。

by gbja

不機嫌なモノノケ庵

晴齋がカッコいい!
    最終話まで読みました!今後の話で、第二弾して欲しいですね!
    隠世の世界や隠世姫やアオイはどうなったのか。ハナエは晴齋と再開できるのか。モジャは見えてるままなのか。奉公人としてもどれたのか。など。榮のように、大人になってからの話が欲しいです。ぜひ買いますので、よろしくお願いします!!

一話目でモジャにトキメき
    3話目で既にモジャを想ってあ…涙が…

モジャが主人公に憑いた理由、なるほどなぁと思いました。

最初、ホラーかと思って読み始めましたがほんわか系でした。妖怪が絡んでいるのでまぁほんわかでもいいかなと思って読んでいます。短編なのでサラッと読めます。

モノノケ庵が安倍君が呼んだら直ぐに出ていくきて、部屋自体が妖怪とか面白いなぁと思いました。どんな妖怪が出てくるのか毎回楽しみです。

モジャがはじめは怖いのかと思ったけどカワイイ!!安倍もかっこよくて最高!!ちょっと怖いけどでもツンデレな感じが好きです!

これは期待できそう。

芦屋くんのたたられ方は、入りとしてはいい感じです。安部さんの登場の仕方もいい感じです。展開がいろいろ考えられて楽しめそうです。

さすが高評価!

こういう話は初めて読みました。怖いから避けてたんですけど、この漫画は妖怪も愛らしく読めます!そして芦屋くんが好きです(笑)憎めない!

アニメを見てコミックス派なので手に取りました。面白いです。モジャが可愛い!!切ない話もあるのですがそれもまたいいです!!

_(┐「ε:)_

アニメから入るとアニメの方や絵が好みだったりするんだけど、こちらは漫画版も良い。妖怪系好きな人は読んで欲しい