【ネタバレあり】不機嫌なモノノケ庵のレビューと感想(2ページ目)

妖怪達が可愛い

とにかく、モジャが可愛くて読んでる感じ
    です!他にもギギギの皆も好き。
    アニメがあるのを知り益々ハマりました。
    カラーで動くモジャの、照れた時の頬っぺ
    の薄ピンクが何ともたまりません。
    陰世へ帰るまでの妖怪のいきさつや、別れ
    はウルウル(T-T)ときます。
    読んでて飽きない作品!

ギャグの感じが凄い好き。正反対の2人だからこその面白さ。ただやっぱり、最後はちょっと寂しい終わり方だなと思う勢…。妖怪に関わってる芦屋くんが好きだから…。というかモジャとだけは一生一緒にいて欲しかった…( ;꒳; )芦屋くんと一緒にいるモジャ可愛いんよぉ…( ;꒳; )

今までと少し違う

異空間へ隔離して退治する感じ?その場で退治しないので、そこは新しいのかな。
    妖怪もの、呪術系も近ごろは増えましたね。
    そういう系統が人気が出るのかな。
    他との線引きが大変だなと思ったりします。
    絵柄は好きです。ちょっと雑?な感じも味があります。

モジャが可愛い!

そもそも妖怪とか好きなジャンルで、色んな妖怪が出て来て、それぞれに事情を抱えていて、毎回最後はほっこりする感じで解決するので、楽しく読めています。
    イチオシはやっぱりモジャですね。
    モフモフ最強!
    あんな妖怪なら私も一緒に暮らしたいなぁ。

妖怪の話だけど

妖怪だけど怖くない、妖怪を助けてる、もののけ庵の主とバイト。内容や 登場人物 妖怪
    全てが優しいと感じて よみやすく思いました。掛軸と会話できたり モジャモジャがなついて可愛い とか 妖怪マンガなのに ギャグっぽさもあって 面白かったです。

綺麗な少年が妖怪退治で成長する

体調不良の高校生が、その原因が妖怪の仕業と知り、妖怪退治の手伝いをする事で成長するお話。絵が綺麗でとても見やすい!登場人物も退治するシーンもわかりやすい!グロテスクな殺戮もない。安心して楽しめますよ。

もののけモノは好物

私の大好きなもののけ関係!無料分しか読んでいないのですが、これから読んでいく予定です。この世をさまようもののけを隠世に誘うモノノケ庵の主とその下で働くことになった芦屋花繪のコンビがこれからどんなもののけと対峙していくのか楽しみです。

モジャァア!!

不覚にも泣いた。。
    まさか、泣かされるとは思わなかったけど
    「誰にも気づいてもらえない」ってところ、飼い犬とかぶって涙腺崩壊したよモジャに!
    モジャ、仲間になっちゃえばいいのになあ。うう、先が気になる。

どんな物の怪が登場するか楽しみ

無料配信だったので読みました。
    物の怪が祟る怖い話しかと思いましたが、最後は物の怪の残した思い等も描かれ、可愛い物の怪でした。
    面白くて一気に読んでしまいました。これからの芦屋くんの成長が楽しみです。

モジャモジャ最強

気づくとすごい金額課金してます…(^_^;)でも、後悔無し!ノボウさんのくだりとモジャに関わるくだりはいい!涙腺崩壊注意ですよ~😁