みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

読む人は選ぶかもですが

美しい絵柄に挟みこまれる生々しく悲惨な描写、緻密な設定…。犯罪、それもかなりの異常犯罪が主題の1つなので読む人は選びます。ただ素晴らしいです、是非覚悟の上、一読を。

この作家さんは絵が美し過ぎて、どの作品も見惚れてしまいます。グロいところはありますが、話がしっかりしているので先が楽しみです。

おもしろいです♪

読んでいて、ハラハラ、ドキドキします。
    設定も斬新で、グロい場面もありますが、キレイな絵で、それをあまり感じさせません。
    後半どんどん面白くなるので、ぜひ最後まで読んで下さい。
    いろいろ考えさせられる所もあり、サスペンス好きにも、オススメです(^o^)/

絵が凄く好み!主人公の美人さが凄く好き…!別シリーズ(過去編?)を昔買っていたのですが売却しちゃったのでなつかしさでいっぱいです!エグい描写もありますが事件の真相が悲しい…

映画から

映画から入って原作読みました。
    少しグロいシーンもありますが清水さんの絵は細部も綺麗なので全然大丈夫です。
    人間の本質になるドロドロした部分も描かれてあって面白いですが、ちょっと難しくて私は読んでてカロリー使い過ぎて疲れました(笑)

読んでみたい!という気にさせますが無料分だけではストーリー展開が予想できません。実名が出てくるけど創作ですよね?

タイトルが気になったので無料分だけですが読んでみました。
    ホントに無料分だけですので、タイトルよりもイラストが気になった感じです

最高傑作

亡くなった人の脳の映像化。
    ショッキングな事件ばかりですが、絵が綺麗なので引き込まれます。
    何を読むか決まってない方はに、お勧めです。

絵も好きだし、顔もキレイで読みたいんだけど、内容がグロすぎてダメでした(><)
    もうちょっとソフトにしてくれたら、絶対読みます

被害者の脳を取り出して見ることによって事件を解決するため、グロい描写が多々ありますが清水玲子さんは繊細な絵や綿密に考えられたストーリーで中和されている気がします。
    被害者や加害者の脳を見ることによって徐々に正気を精神を脅かされていく捜査員達の苦悩がとても切ないです。
    事件解決のため誰もが他人に見せたくないもの自分だけが持つ秘密をさらけ出される怖さが身近にあってとても面白かったです。