みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

sfサスペンス

亡くなった人の脳を取り出し、その人が見たものを映像化する。その映像から犯人探しや、謎解きをしていく、という最先端の捜査。

亡くなった人の感情や、精神状態がバイアスになっていて、全く見たままのものが映し出されるわけではない。

無料作品を読み漁ってましたが、思わず課金して読んでしまった。おすすめ。

死んだ人の脳を取り出し、スキャンして映像化する…本当にありそうなストーリーで、絵も綺麗なので、グロテスクな描写も、そうは感じず読めますし、先が気になって読むのが止まりませんでした。

絵がキレイで、主人公がスーパー美少年!!
    少し難しそうな内容でもサラッと読める。少しBL入りそうで入らないのがジタバタしてしまう。映画化されたのも見てみたい。

美麗な絵

なので、グロい描写があっても割と怖くないです。初期の頃は、グロい描写が多いイメージでしたが、最近は、人の心の内面を描いたエピソードが多いようにおもいます。

サイコスリラー

どこかの誰かの切り取られた日常を一つのエピソードとして、事件が展開していく。リアリティのなかに近未来的なファンタジーが織り込まれ、絶対的でミステリアスな主人公を注視するサブキャラ目線によって、主人公の存在感が増すストーリー。それぞれのエピソードと主人公の特異さについつい食い入ってしまう。無機的で中性的に描かれた主人公が、読者の心に謎を残す。清水作品らしい透明感のあるキャラ設定と美しく過ぎる絵。子どもの頃に真似をして何度もイラストを描いた事や、月の子やミルキィウェイとか大好きな作品も思い出してしまいました。
    スピンアウト作品を先に読み、主人公がこんなに優秀なのに何故か影があるというのも、そこで描かれるいる内容で納得でした。

うーん、

まず絵が若干苦手です。
    亡くなった人の脳に残った残像?を映像してしまう、そんな事出来るのー?!って感じで内容は面白いと思います。

以前から知人の推しで気になっていた作品。今回、無料購読があったので、手にしてみました。かなり面白そうです。多分課金開始となりましょう(苦笑)

名作

またスマホで読めるなんて!
    麗しい絵に複雑なSFともいえるストーリーとのミスマッチがたまりません。
    少年漫画みたいです。

面白い‼

知り合いに勧められて読みしたが、読めば読む程はまります!
    死体の脳が見えるという設定も良かったですが、登場人物の人間性に惹かれていきます。

大好きな、作品です!

これも読み始めると止まりませんでした。薪さんに心奪われてしまった!
    課金がとまりませんでした!
    いつも結末は、想像をこえます!