みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
最期に見た記憶が見られる!
先ず、設定が面白いです。近未来ならありそうで無さそうな、他作品と被らない秀逸な作品です。絵もとても綺麗で読みやすい。外国人がキチンと外国人っぽい。ずっと昔に別作品を読んでいましたが、変わらずの作品の緻密さに惚れ直しました。
by SS- 0
おもしろい!
長々と続く内容かと思ったら、短編もので、読みやすく、ちょっと、ドキドキ、ゾクゾクするような内容で次が読みたくなります!
久しぶりにはまりそうな内容ですby 匿名希望- 0
初めての感覚
脳を扱っており
凶悪犯罪のシーンもあるので
とてもグロく重い絵もありますが
グロイ系が苦手な私でもなんとか読めます。
絵よりも内容に気がいってしまうからだと思います。
本当にすごいお話です。
将来こんな世界になったらと思うと恐ろしいですが
壮大ですごくよく考えられてるストーリーです。by とことこ03- 0
本当に近い未来に実現しそうな技術でドキドキします。第1章の大統領の話は切なくなりました。でも自分の脳は絶対に見て欲しくないなーと思ってしまいます。
切ない
大統領の話だけ読みました。なんか切ない。知らなくていい事、知ってはいけない事ってやっぱりあると思うし、プライバシーの侵害で、もういたたまれなかった。大統領がいい人過ぎて、その脳内映像のキラキラした彼がとにかく綺麗だった。
通常であればグロい場面でもむしろ美しさを感じてしまうくらい綺麗です
さすがですね
表紙のカラーの絵もとても綺麗です
カラーの絵は漫画という感じではなく実写っぽいというか
とにかく美しい
近未来でも人間の基本は変わらないのかなと思いましたby 匿名希望- 0
被害者である対象者の脳の残像から、事件の真相を暴いて行くストーリー。時々グロいシーンがあるけれども、ストーリー自体はかなり面白いです。ヒューマン的な要素もあり、読めば読むほどハマってしまいます。映画化にもなった作品です。
清水先生の漫画は期待を裏切らない気がします。絵は綺麗だし、グロい描写があるといっても、いいか悪いかわからないけど絵が綺麗すぎて私にはグロいと感じさせません。読んでいくうちに、もっと、もっと読みたいと言う思いが強くなります。
清水玲子先生の作品は、独特の世界観で、そこが面白いんだけど、今回の作品は、死んだ方の脳の記憶を見れるんだという…なんだか難しい。
でも、絵が綺麗だから、見応え十分。でもなんで毎回、海外の人が多く出るんだろ…先生の好みだろうけど、なんだか時代が古いっていうか、そこだけが気になる。by 匿名希望- 0
この方の漫画は昔から何冊も読みましたが、絵はとても丁寧できれいだし、特にストーリーがとても不思議でいて、ゾッとするものが多いと思います。
現実にあるかもしれないと思わせられるところが、また面白くて怖いという魅力的な漫画です。by 匿名希望- 0