みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
続きが気になります。
人の脳に映るものを見る。作者のアイデアがすごいです。
確かに殺された人が最後に見たものがわかれば、犯人もすぐ分かりますよね。真実を探る方法。すごいなぁ。by キラキラカノン- 0
有料分も購入しました
面白いです!設定も細かいし読みやすく分かりやすい。各キャラの繊細な心情も伝わってきて、読者が想像する部分もある。
by のんちゃん424- 0
清水先生の絵の美しさと内容のハードさがとにかく最高です。登場人物が魅力的で、私は青木さんに感情移入して読んでいます!
もう、作者さんかなり頭がいいですよね!スケールの大きい壮大な漫画だと思います!遠い未来にこんな捜査方法の時代がきたりして…と思ったりします
by えこさん- 0
綺麗
昔昔、清水玲子先生の漫画がとにかくすきだった。
凄く久々に見かけて読みましたが、変わらない絵のタッチが綺麗。by 匿名希望- 0
秀逸
ストーリーの人間模様も個別事件も伏線も、絵も、みんな好き。
少女マンガにしかない繊細な醍醐味と少年マンガにある歯切れのよいテンポが、飽きさせてくれない。回を進める毎に先が気になる。そんなお話です。by 匿名希望- 0
大好きです
絵がきれいで、内容もとーっても深くて、読んでいるうちに時間を忘れてしまいます。設定がちゃんと作り込まれていて、不自然な描写一切無し!とにかく引き込まれて戻ってこれなくなります、この作家さんは。
シリアス
清水玲子先生の作品は「月の子」「輝夜姫」など色々読んでいますが、この作品も期待に違わずおもしろいです!
シリアスな中にもちょっとした笑いもあって、どんどん引き込まれます。by 匿名希望- 0
面白い!面白すぎる!今の時代、こんな設定の漫画があるだろうか…!
この作家さんの世界観はホント大好きです。by 匿名希望- 0
近未来
亡くなった人の脳からその人が見たものを画像とて、取り出すと言う近未来の捜査の設定です。写真ではなく、亡くなった人が見たものを画像にしてるので、その人の感情というフィルターがかかってしまいます。実際より若干、幼ないとか。そういった細かい設定、繊細な絵と心理描写。ストーリーに引き込まれます。