みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

レビューの評価がよかったので
無料分がある時に、何となく読み始めましたが、なかなか面白いです。
少しグロい場面もありますが
絵がシンプルと言うのか
その手の物は苦手ですが、読めました。
少々、小難しいところもありますが
よい作品だと思います。by 匿名希望-
清水玲子先生のマンガは大好きですが、この作品はとくにストーリーが面白いです。
読みごたえ十分ですので是非とも最後まで読んでほしいです。
しかし超絶美形青年と大柄純朴青年の主従関係、好きですねこの方は。by 匿名希望-
他人の脳の記憶を見れちゃうSFです。
無料分だけ読ませて頂きました。死んだ人の脳の記憶を見られちゃうという話です。どんなに秘密にしたい事でも、脳の記憶、自分の視線までは、隠す事が出来ない。愛しては、いけないと分かっていても、そのひとを見つめてしまう自分の視線を逸らす事が出来ない。誰にも知られたく無い人の秘密を覗きみるのは、ドキドキしてしまいます。
本当に近い未来に実現しそうな技術でドキドキします。第1章の大統領の話は切なくなりました。でも自分の脳は絶対に見て欲しくないなーと思ってしまいます。
すっかりハマった
無料分だけ読もうと思って読み始めたら、すっかりはまってしまいました。止まりませんね。キャラも、主役級だけじゃなくて脇を固めている人たちまで丁寧に描かれてて、チャッピーの事件のアイスのくだりとか漫画読みながらドラマみたいな感じで脳内再生されました。
見る側への偏見や、見ることの苦悩の描き方も丁寧。by 匿名希望-
無料連載読んでます
想像以上にエグい絵が出てくるので正直びっくりしました。凶悪事件の真相を調べるのでストーリー上仕方ないのですが、苦手な方は引きずり込まれちゃいますので見ない方がいいかも。
私は凶悪事件の話などはやっぱりイヤで辛いのですが、ストーリーが気になりすぎて読み進めています!by 匿名希望-
昔、読んでました
雑誌連載時に読んでました。
細切れで読んでいたので、
まとめて読むと、また印象が違うな~と思います。
いわゆるグロい表現もありますが
絵と線が綺麗なので、あまり
気にならなく、ストーリーに
集中できると思います。by 匿名希望-
面白い...!
古い作品?なのに絵も何もかも古くないし、こんな作品があったとは!
まだ無料配信歯科読めてないけどコツコツ読んでいきたい作品です。by 匿名希望-
秘密
清水さんの漫画は絵が好きでよく読んでいます
話の内容も面白く夢中になる作品です
人間関係の緻密さも話を面白くしてると思いますby 匿名希望-
考えさせられます
死んでも自分の脳から映像が見られるなんて!
本当にそんな日が来るのかもしれない。
見られたらイヤだな、でも操作に役立つから被害者は報われるのか等々考えさせられました。
丁寧で静かな描写にどんどん惹き込まれていきます。by 匿名希望-