みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
読み始めたばかりですが
脳内が映像として見られるなんて、凄く画期的だけど実現したら、やっぱり自分の脳は見られたくないな。
by 極楽鳥- 0
とまらない
読み始めたら先が気になって気になって止まりません
毎月のポイントはほぼこれでなくなってしまいますが全部読み終えたら読む楽しみがなくなってしまうので読むペースを落とすか悩みますby れおん⭐︎- 0
名作です!
輝夜姫もだけど、どうやったらこんな話を思いつくんだろう…すごいです。近い未来にこんな捜査が本当に行われるかもしれないですよね。でも私は絶対無理だな…気が狂いそう…
by ニックネームきまらない- 0
魅了されます
おそらく実際にあった恐ろしい事件をもとにしていると思われる内容で、怖くなったり、気持ちが沈む部分もありますが、とても考えさせられるストーリーで、絵も絵画のように美しく、その美しさから内容のグロさが緩和され、作品全体に流れる空気感に魅了されます。
何話か忘れましたが、自分の容姿に自信が持てず、仕事と父親の介護にあけくれる日々の女性が、実は父親には美しい娘に見えていた、というシーンに感動してしまい、しばらく忘れられず、何度も思い出してしまいました。
心が震える名作だと思います。by Nanamin- 4
表紙がかっこいい。
漫画家さんには好きなモデルがおられたりしますが、hydeに似てる?と想像しました。by にじさかな- 0
怜悧な警察によるあり得ない捜査
ちょっと無理、と言う人もいるかも。怖いシーン多数。犯行のシーンを殺された人の脳から再生さて犯人を探すというもの。こんなことできるのは選ばれた警察官のみ、って言っても、怖いよね。
by コーデイーリア- 0
怖いくらい
怖いくらいリアルです。読んだ後はまるでホラー映画を見たかのように疑心暗鬼になってしまいます。グロ系が苦手な人はトラウマになるかもです。でも本当に中身のある作品です。
by たいとんぐ- 0
輝夜姫から清水先生のトリコですが、こちらの作品も大好きです。
薪さんの美しさと頭の良さに惚れ惚れします。若干グロい場面もありますが、おすすめです。by 匿名希望- 0
ストーリー描写が素晴らしく、引き込まれます。後味のよくない事件も多いので、読んでいてつらくなる箇所もあります。
後半、大変なことになります
前半はいろんな事件が起こりそれを解決していく形ですが、後半、悲しすぎる事件が起こります…読むのが辛いほど。しかも敵のレベルが桁違い。しかしながら馬鹿馬鹿しい展開ではなく、本当にありえそうな話なので、先生の力量がハンパないことがよくわかります。
兎にも角にも、薪さんが素敵すぎます。グロい描写も恐ろしい事件も薪さんの存在感、美しさで薄まっていると思えるほど。まあ現実にはいませんけどね…笑by fumiko 1007- 0