【ネタバレあり】秘密 -トップ・シークレット-のレビューと感想(10ページ目)

秘密 -トップ・シークレット-
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/01/09 11:59 まで

作家
配信話数
全177話完結(44~50pt)

4.4 評価:4.4 557件
評価5 60% 332
評価4 27% 153
評価3 10% 53
評価2 2% 12
評価1 1% 7
91 - 100件目/全107件

絵が綺麗

清水さんの作品は話の作りが重層的で読み応えがあります。内容は重くてグロイ描写のはずなのに、絵の美しさがそれをカバーしてしいます。本当に人の見たものが脳から再現できるようになったら。人の知りたいという欲望と、その結果の重さに耐えられない。今の世界にも通じる部分があると思いました。

秀逸です!

普通グロくて見るに耐えないはずの描写さえ美しいと思う。時々挟まれる外野のがやが息抜き。ちょっと現実になったら、それこそ死ぬときは頭撃ち抜いて!って言いたくなる世界ですけど、ストーリーも秀逸で、さすが清水玲子先生!

by 匿名希望

清水先生の漫画は期待を裏切らない気がします。絵は綺麗だし、グロい描写があるといっても、いいか悪いかわからないけど絵が綺麗すぎて私にはグロいと感じさせません。読んでいくうちに、もっと、もっと読みたいと言う思いが強くなります。

すっかりハマった

無料分だけ読もうと思って読み始めたら、すっかりはまってしまいました。止まりませんね。キャラも、主役級だけじゃなくて脇を固めている人たちまで丁寧に描かれてて、チャッピーの事件のアイスのくだりとか漫画読みながらドラマみたいな感じで脳内再生されました。
    見る側への偏見や、見ることの苦悩の描き方も丁寧。

by 匿名希望

まだ、途中までだけど…

今まで読んだことない感じだったので、読んでみました。
    難しいけど、なかなか面白いストーリーだなぁと、思った。
    あんな風に、自身の脳内が映像となって、映し出されるのはちょっと嫌だと思う反面、見てみたいような…。

脳の映像化…。
    ストーリーは面白い!!
    けど、リアルにあったらめっちゃこわい!
    見られたくないけど、見る方の立場も大変だな…。無料連載で読んでますが、ちょこちょこ読みたい。

by 匿名希望

面白いです。今までにない発想で引き込まれます。
    と、同時に怖くなります。笑

テクノロジーの進化がもたらすものは必ずしもいいものだけではないんだなと。
    いい面もあれば副作用的な悪い面も付いてくる。
    そういう怖さを感じる作品でもあります。

by 匿名希望

マキさんせつない。

全巻もってます。
    マキさん大好き。
    私はBLはあんまりなので、それ系はあれですが
    とにかく 話が面白いし、ハラハラします。

by 匿名希望

脳をスキャナして死ぬまでの映像から操作するというストーリーが斬新ですが、いずれそういうことができるようになるのかなと思ってしまいます。絵が綺麗で読みやすいです。無料配信をきっかけに読んだので、もう少し読んで続話を購入するか検討したいです。

大好きです。
    ストーリーは、近未来なら、なくはない?と思える内容なんですが、ありえそうと思えてしまうのが、清水先生の凄いところです。
    槙さん(こんな人いたら振り替えっても見続けたい)も鈴木さんも素敵だし、見ていて惚れ惚れする画力です。
    何話目かは、忘れてしまいましたが、犯人が目の見えない少年を殺害するお話。ボロボロ涙をこぼしながら読みました。
    愛する人が"見た世界"。"感じた世界"。
    私も見れたら、どんなに素敵なことか。
    最後の言葉を交わせなかった最愛の人の"最後の世界"を見てみたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー