【ネタバレあり】目を閉じても光は見えるよのレビューと感想

とても面白かったです!冒頭からHシーンですが、敬遠しないで読んでください。ストーリーがしっかりしていて面白いです。かなり暗い過去設定ですが、タイトルどおりにとても明るい方向に向かいます。私は暗い設定はあまり好きではないですが、ラストがここまだハッピーエンドだと読後の満足感が大きいです。繰り返し読みました。

by neko55

ストーリーが素晴らしい

初めて読む作者様ですが、こんなに良い作品なのにレビューが少なくてビックリです
    絵は上手いのですが好みがあるかも
    でも受けが女の子みたいとか目が大き過ぎるとかではなく、ちゃんと男性に見えるトコが良いです
    ストーリーはゲイビ界のお話で、エロいシーンから始まるのでちょっとビックリしました
    見た目綺麗な光の過去が凄惨で、そのせいか一線引いたトコがあり明るい雰囲気では無いですが惹き込まれます
    仁さんの息子が出てきて、ちょっと面白い事になりますがラストはじんわり感動します
    タイトルの意味が分かり、セリフを読んでると自然に涙が溢れました
    14、15話は胸が締め付けられる様なお話です
    デビュー作らしいですが、2話でこれだけの内容を表現できる力量が素晴らしいと思いました
    この2話を読むと、また初めから読みたくなります
    ストーリーがしっかりしていて読み応えのある作品でした

やっぱり良いなぁ

ポルノグラファーでBLの世界に足を踏み入れたのですが、丸木戸さんの作品なので読んでみたら
    すごく素敵な作品だった。BLと言っては合わないような感じ。難しいとは思うけどポルノグラファーのようにメディア化されたストーリーもちゃんと深いしいい作品になりそう

良かった~

周囲とつるまず、あまり心を開かず、どこか影のあるウケ俳優の光。
    実は衝撃的な辛い過去が。
    バディを組む攻め俳優の仁とは、身体の相性が良くて、表には出さないものの徐々に仕事とプライベートの境が曖昧に。
    最後の方、身体だけじゃなくて心も結ばれたこと、ホントに良かったなぁ。

つらい、でもよかった

アングラな世界のお話で、すごくくらい辛いパートもあるけど、全体的には前向きな明るいお話。すごいリアルな描写で、ゴリゴリなBLって感じ。エッチはしまくってます。名作、おススメです。

凄い・・

ポルノグラファーが大好きなので 作家さん買いなんですが、サンプル読んでちょっと躊躇していたんです。ストーリーが見えるし予定調和な最後になるんじゃないかな・・って いや 思ったとおりでしたよ 過去に闇のある光と仁が最初は相性のいい仕事相手から あれこれありながら最後は“愛ある◯◯”で幸せになるんだろうな・・って いやでも 丸木戸さん お話作りが上手いんだろうな・・ 撮影シーンばかりでちょっと飽きて北方ところに ドーンと光のセクシーポーズ いやいや息子とか出して来るなよ・・と思いきや 息子の若さが光と仁の捕らえ所のない性格に現実感を与え マネージャーの台詞もそうだけど それによって 二人の存在も見えてくる。光の元カレのカンちゃん、 光を助けて罪をおかしてやっと再会した時は結婚して幸せになってた・・っていう ありきたりなシーンが なんて感動的なものになるんだろう・・そこで本当に救われた光と仁の・・・いやいや やっぱり 丸木戸先生 凄いな

by announ

AV男優の話なだけあり、えっちなシーンは多いです。
    ただストーリーの背景に重罪経験など重い題材を含めるのならもう少し長く描いて欲しかったです。
    ハッピーエンドで終わるので読み終えた後に消化不良感はなかったです。

光と仁と王子様

光の壮絶な過去も全て受け入れ愛してくれる仁。光は自分を救い出してくれた王子様が幸せそうな笑顔を見せていたことで、初めてその愛を受け入れる事ができた。光も仁も王子様もそれぞれの幸せを見つけられて良かった。

ゲイビの二人から始まるので、エロもありますが、ストーリーもしっかりあります。
    かなり重い過去を抱えている主人公ですが、全て受け入れてくれる相手と通じ合いハッピーエンドです。重くなりすぎず、ほのぼのしたところもあります。
    できれば、ラブラブなその後を見たいです。

あまり期待しないで読んだのがよかったのか、とても良いお話しでした。メイン二人も周囲もみんな大人で(息子もでてくるけど)、凄く落ち着いた作品。こういうBL作品もあるんですね。攻めが渋くて好きです。一歩引いたところで受けを見守るあたりが特に。