みんなのレビューと感想「目を閉じても光は見えるよ」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

完成された作品

実は絵は好みではないのですが、小慣れていて上手で、へんなちびキャラが突然描かれることもなく安定していました。そして…お話がとにかく作り込まれていました。わりと暗めな話だけど、穏やかなハピエンでよかったです。
    光の過去、episode 0も収録してあって、この収録の順番も含めて構成がとても上手でした。作品としてとても完成されていると思います。

by pri

ストーリーの内容が読み応えありました。
    キャラクターも(皆さんからの人気は息子のトーマくんですが(^^))それぞれしっかりしてて良かったです。

アングラな世界なので苦手な方もいるかもしれないです。私も得意ではないけど、
    だからこその純愛?なのかなぁと思ったり。
    最後の書き下ろしで、光くんが仁さんのプライベートを縛る感じとか好きでした。

話としては

とても良かったです。
    不幸な生い立ちと王子様を思い頑張ってた光とバディ組む年上、仁。そしてその息子も出て来て。ほのぼのの中にゲイビだったり、色々ありますが、ストーリーはしっかりしていて読みやすかったです。
    絵も悪くないのですが目が少し残念なとこと仁と光の本気エチをもっと見たかったのでマイナス⭐1にしました。

AV男優の話なだけあり、えっちなシーンは多いです。
    ただストーリーの背景に重罪経験など重い題材を含めるのならもう少し長く描いて欲しかったです。
    ハッピーエンドで終わるので読み終えた後に消化不良感はなかったです。

仕事では、エッチもエロくて相性バッチリなのに私生活は謎の光と他人に無関心の仁との少しずつだけどお互いが必要となっていくまでのお話は、切なくて…。でも最後はハッピーエンドで二人がしあわせになれて良かったぁ。

内容がそこそこ感動する。ありがちなパターンだけど泣ける。エロも肝心の場面ではあり話の内容重視な人もエロ好きな人も満足いく構成。絵は私はあまり好みではなかったけど読んで良かった。

じっくり読めます。

絵があまり好きじゃなかったのですが
    レビューを読んで購入しました。
    ストーリーに引き込まれ
    最後まで一気に読みました?
    丁寧に作り上げ込まれたお話です。

いい話

最初は掴み所のない、恋愛モノかと思いましたが、終わってみれば職場の人間関係いろいろ人生いろいろ、やさしい人たちの話でした。ホカホカ温かくて元気を貰えました。

by 芳烏

ゲイビの二人から始まるので、エロもありますが、ストーリーもしっかりあります。
    かなり重い過去を抱えている主人公ですが、全て受け入れてくれる相手と通じ合いハッピーエンドです。重くなりすぎず、ほのぼのしたところもあります。
    できれば、ラブラブなその後を見たいです。

あまり期待しないで読んだのがよかったのか、とても良いお話しでした。メイン二人も周囲もみんな大人で(息子もでてくるけど)、凄く落ち着いた作品。こういうBL作品もあるんですね。攻めが渋くて好きです。一歩引いたところで受けを見守るあたりが特に。