みんなのレビューと感想「オンナ37歳 たやすくないのよ、人生は」(ネタバレ非表示)

同窓会の話は凄く良かったです。
それぞれ人生色々だけど、こうしてみんなで久しぶりに会うと高校生に戻ってしまうよねby ベリーベリーハッピー-
同窓会
普通の平凡な主婦が同窓会で、どんな再会があるんだろう。でも、普通も幸せな事。
by リリハ-
女
妻🟰お手伝いさん…なんだかそんな世の中を変えたい…。そう思いました。主婦でも母でも好きにいきたいよね。みんなのお手伝いでは無いんだから、、
by さゆり1106-
同窓会に参加しようって人は、今が順風満帆なんだよね。人の幸せ話なんで聞きたくないし、そもそもお金も時間も余裕ないもんね。私もそういう時期があったからわかるわぁ
by killer whale-
このぐらい
このぐらいの年齢で同窓会に来るのは、今の生活が幸せな人だけなんですよね。
生活に追われてて余裕がなければ、同窓会には行けないでしょう。by gemgem-
それなりに重いテーマを、親近感をもって読むことができます。とはいえ、重いものが軽くなる展開ではないので、じっくり共感しながら読むには良いかも。
1話完結っぽいけど、それぞれの生活がリアルに描かれてますね!これ読むと昔の友人に会ってしゃべりたくなります!(´▽`)
共感
無料分読んでみました。37歳はたしかに微妙で同窓会に行くのはためらいますね。主人公はそんな扉を開けて会いに行くのはすごい勇気だな~と思いました。昔の思い出と今の現実の受け止め方を自分にあてはめながら楽しく読む事ができました。
うなづきました
37歳!女性は結婚してるか未婚かでも、人生が変わってくるのに、、、
結婚相手によっても、女性の人生が変わっていきます
子供の有無でも違ってくるし
男性より女性の37歳は色々な生き方があることをこのお話を読むとうなづきましたby ヨガクロ-
面白かった!
37才と言う、40才前の漠然とした不安や上手く行かない焦りなどなど、良く表現させていましたよー。この歳になると、それも懐かしい限りですが、当時の私にも読ませてあげたい作品でした!ぜひこの年代の方たちにも読んでもらいたい!!