みんなのレビューと感想「オンナ37歳 たやすくないのよ、人生は」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分を読みました。
    37歳を過ぎましたが、なんだか今時の37歳はこんなに老けていないぞ?
    とびっくりです。
    介護とかまだ10年位先の話では?
    親友の環境はにかよりやすく
    こんなにバラエティにはとまないかと。
    好きだった人が親友の元夫とか現実離れしているなと。

幸せは人それぞれ。それは分かっているけど、ついつい隣の芝は青く見える!
    そんな時に読むとふっと我に帰れるような作品。
    それぞれの登場人物の今とそれまでが見えて、自分の立ち位置を再確認できる。
    日常では他人の本当の部分はみえないから、、

昔のマンガだと思うのですが、最近映画化されたサマーにそっくりな内容ですね。サマーの原作?でなければ盗作ではないかと思うくらい酷似しています。作者さん、ご存知なのでしょうか?
    現代ではあり得ないような、人なつこい主人公に皆救われていくところが良い

同じく。

私も37歳になったばかりなのでタイトルが気になって無料分を読みました。
    あまり共感できる部分はなくて、自分の現状がすごく穏やかで幸せなんだということに気づけました。
    あと、端から見るとこんなに歳をとってるのかなぁと。(´ヘ`;)

TwitterかInstagramの広告で見かけたのが読むきっかけでしたがこちらのサイトのどの漫画もとても面白いです。
    女はいくつになってもきれいでいたいですよね
    それがよくわかる話かと思います。おすすめ!

面白かった!

37才と言う、40才前の漠然とした不安や上手く行かない焦りなどなど、良く表現させていましたよー。この歳になると、それも懐かしい限りですが、当時の私にも読ませてあげたい作品でした!ぜひこの年代の方たちにも読んでもらいたい!!

37歳って、独身もいたり、妻になってる人もいたり、母になっている人もいたり、本当色々で、そこが話の展開になっているのがリアルで面白かったです。

同世代だから共感できるところが多いです。
    退屈な日々を過ごしてる時に同窓会があったらいろんな意味でワクワクドキドキするし、そこからの変化に期待してしまいますね。

おもしろそうで

きもちがわかるきがする。面白くまた続きが読みたくなりました。もう少し無料でよめるとうれしいです。絵がすきでした。

読みたい

昔の作品なのか古くさい画風だけど、同じような環境、年齢なので続き読みたい…無料分が短い〜〜!!!!!