みんなのレビューと感想「グ・ラ・メ!~大宰相の料理人~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い。

こんな外交戦略があったなんて~と感心しました。相手の心に届く味と素材の意味が相手の心を揺さぶらないといけないんだけど。時事や、料理を振る舞う相手の事も知って…奥が深い。

美味しそう

料理が美味しそうな上に、話が面白いです。
    読んだ後の後味がいいのが、嬉しいです。

料理に、メッセージを込める漫画は、初めて読みました。
    続きが、楽しみです。

こう言う感じのドラマってあったような気がします。
    首相の思いを料理で表現していく感じですよね。無料分しか読んでいないのでもう少し読んでみようかと思います

おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。職場で、調理師免許を取らせていただきまして、料理の漫画に興味がありました。

食べてみたい

なかなか複雑な人間関係ですが、話は面白いし料理は全部美味しそうです。
    作れるような料理というよりは、お店で食べてみたい料理です。

料理に込められたメッセージがとても興味深くて楽しく読めます(o^^o)
    レシピも載ってるから、料理上手な人は作って楽しむこともできますね

え?!白黒のはずなのにお料理がカラーで見える気がします!そのくらい、すごく美味しそうです♪!
    話の内容も分かりやすくて読みやすいです♪

首相官邸で働く女シェフが
    その料理1つ1つに込めるメッセージを主体とした話。
    いくつかレシピがのってるけど、中々作るの難しいかな(笑)

一皿にメッセージを込める‼︎すごい事だと思います。ただ美味しいだけでなく食材で思いを伝える。食べる方も察して食べないといけませんね笑

思いを一皿に込める発想が面白いです。料理漫画というよりは人間ドラマ。絵はデスノートの作画の小畑健さんによく似ています。似せてる?