みんなのレビューと感想「SNS地獄 vol.2」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

ホントに

ホントに気をつけて生活した方がいいよ😅安易にSNSやYouTubeで自分の生活さらしていいことないよ

気持ちはわかる

私もSNS依存気味なのでめっちゃわかります。常にスマホをチェック、離さないですもん笑 でも落ちぶれるのが怖いですよね。

みんなが出きるからと言って…

稼げる訳ではないのですが、動画を見てるとついつい自分も稼げるのでは錯覚してしまうんでしょうね…。私は動画見るの好きですが、やっぱり自分の顔をさらして全世界に見せるっていうのはどうにも抵抗ありますね。いや、本当に大変だわ…。

ありそう。
    動画や写真に自分の子供をのせて公開してそれで稼いでる人いそう。
    方法が何にせよ、SNSで自分の子供の顔が広まるのは心配。

オチが…

ユーチューバーで稼いでるのはほんの一握りであり危険な部分の方が多いんだよ、と警鐘をならしたいんでしょうが、
    うーん…
    オチが少し飛躍しすぎてるなと思いました。
    もっと身近で起こりそうな災難にした方が良かったのでは…

毎回、この手の題材に出てくる主人公は頭が悪いなと客観的に見れて気を付けようとは思うんですけどね。

まさに、いまどきな内容。
    陽の部分だけでなく、闇の部分が大きいんだよ!と、目指してる人には読んでもらいたい。

ありきたり

展開がわかってしまう。。。
    こういう系の話が最近多いが、どれも結末は同じだからつまらない。
    絵のタッチもあまり好きなタイプではなかった。

んー…
    今の時代だからこそって感じです
    ユーチューバーも楽では無いと思います
    個人的には無料分だけでいいかな。。

ユーチューバーの稼いでる人の生活をみて、簡単に稼げらって思ってしまうのかな?子供の夢が簡単に稼ぐ事ってのも何だか寂しい気がする、、

こんなに

SNSにこんなに人はまって、何がたのしんだか、わからないから、ちょっと読んでみたけど、やっぱりわからない、、、、、