みんなのレビューと感想「SNS地獄 vol.2」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

いっぱい

うーん…漫画としては面白いけど、内容が色々と詰め込まれてて、えっ?えっ?ってなる笑
    最終的にSNSはどんな人が観てるかわからないから投稿内容は気をつけろ的な感じなのかな?
    炎上を売りにするのは余計リスクが伴う行為ですし、妬み、嫉みはいい大人なんだから、自分で感情コントロールしないとですね。

こんなことあるの~?ユーチューバーも命懸け?てか、最後どうなったの?気になって眠れない。誰か教えてください。

子供をだしに、やりたい放題している最低な母親とそれを目が絡む主人公。こういうものが流行って世の中やばいよなと思いました

現代に

あった内容だと感じました。ほんとちょっとした投稿が瞬く間にひろまって、取り返しのつかないことになるのがSNSと心得ておくべき

SNS。

「YouTuber」になりたいという気持ちは分からなくないけれど、

この人の場合はいきすぎてる...。悪い言葉を書き込まれても全く平気な人...。きっとそれさえも注目されていると思っているのだろうな...。こうなってしまったら何が起こっても自業自得なんだなって改めてSNSの怖さを知りました。

ホントに

ホントに気をつけて生活した方がいいよ😅安易にSNSやYouTubeで自分の生活さらしていいことないよ

気持ちはわかる

私もSNS依存気味なのでめっちゃわかります。常にスマホをチェック、離さないですもん笑 でも落ちぶれるのが怖いですよね。

SNSもの

ユーチューバーの話って初めて読みました。題材は好きなのですがオチがそんな事ある?って感じでぶっ飛びすぎたかなぁと。

インパクトが弱いかなぁ

以前この作品のvol.1を読みました。
    少ないポイントで読み終えたのは評価しますが、前の作品の方がインパクトが強かった分、こちらは少し足りなかったと思います。炎上上等でやってましたが、広告費で生活できるほどの◯チューバーなんてなれる人はごくわずかです。前の作品でも書きましたが、有名になる人と言うのは、良い想いもするわけですが、それだけのマイナスの対価も引き受ける事になるのでしょうね。それが身につまされる作品です。読みたければ読めば良いと思いますが、わざわざポイント買ってまで読まなくても良かったです。

SNSの中の自分が本当の姿だと主張して思い込むのは勝手ですが、本当の自分との差異が大きくなればなるほど、侘しいし、いつか綻びが出るのです。
    自分の価値は誰かに決めてもらう必要ない。生きる事は毎日つまらない小さなことの積み重ねかも知れないけど、その中に宝が、幸せがあるのです。

テーマが多すぎてよくわからない

3話全部読みました。

ネタバレ感想ご注意下さい。

今回、あらすじは割愛します。

テーマが

子供の○ーチューバー問題。

自撮り。

バカッター。

アカウント乗っ取り。

妬み。恨み。憎悪。があるのを忘れてはならないと最後かかれてましたが、

、、、、、テーマが多すぎて、よくわからない話になってしまいました。

○ーチューバーの話からアフェリエイト→自撮り→さらに過激に→バカッター→留学生の彼氏→アカウント乗っ取り→ニュースで報道彼氏は実はテロリスト→あとがき。妬み。恨み。憎悪。

簡単にあらすじが書けてしまった、、、

これだけ話がぽんぽん飛んでしまうと、全然話が印象に残りません。

テーマはバカッターだけで良かったのでは。

1つか多くて2つまでにテーマをしぼればまだ印象に残っていたかもしれない。