みんなのレビューと感想「SNS地獄 vol.2」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
SNSが普及しているこの時代のあるある話。ここまでのめり込む人間にはなりたくないな。SNSにガチになる人のきもちがわからん
YouTuberしてる人ってちゃんと考えてやってるんだよ!
なんも考えてないアホとは違うの!
って怒りたくなっちゃう漫画だった
そんなん失落して当たり前by 匿名希望- 1
警鐘的に
何だかんだ言いつつもSNS間違った使い方(ハマりすぎ、見てほしさにハメ外す)してる人はいるわけで。それは若者とは限らないわけで。こういう漫画が警鐘になればいいなと思った。
どきどき
かなりどきどきで読みました。実際にこれだけで食べていけるひともいて、憧れるのでしょうけど。どきどきしながら、先が気になります。
by ももちゃん!- 0
最後がちょっとホラーチックでした。
怖いけど、ネット社会はほんとにこうゆうことが起こりうる?なんて考えさせられる話でもありました。
私はSNSも一切やらないから分かんないけど、こーゆうの見てると、時代に取り残されるのもありかなって思う。(笑)by 匿名希望- 0
おもしろい!
読んでいて絶対に悪いことが起きるだろうなーと思ってしまいます。
その怖いものみたさでついつい読み進めてしまいました。by 匿名希望- 0
無料の試し読みから一気に購入しました。うーん、、わたしには難しくてなんだか何が伝えたいのかよくわからなかったです。
感想
いくらモノに囲まれても、人の生活を妬んでも結局は満たされないんだろうと改めて思いました。youtuberの良い面あるかもしれないけどモラルの問題が問われていますね。
怖い
SNSは、ハマると怖いなと。
そんなに楽にお金を稼ぎたいものなのかな?
現代病ですね。暇があれば続き読んでもいいかなと言うくらいですby 匿名希望- 0
なんとも、、
終わり方がなんとも言えなかった、続きないのかな?最初は面白かったけど終わり方が残念でした。これ系の漫画は終わり方が微妙な漫画が多いけどみてしまう、、、。