みんなのレビューと感想「SNS地獄 vol.2」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
良かったのですが…
話の流れがすいすい読めてとても良かったのですが、最後がちょっとスッキリしなかったです。
主人公が最後どのような結末を迎え、その後の生活がどうなったか…も分かればスッキリしたかなーと思いました。by 匿名希望- 0
ある意味面白かったです
先の展開が読めないという意味では面白かったですが、主人公に腹が立ってムカムカしてしまいました(笑)
最後、あのあと主人公がどうなってしまったかは暗転して終わっているようなものなので、少しゾッとする最後で敢えて良かったと思います。by 匿名希望- 0
大切なテーマ
タイトルの通り、SNSにまつわるさまざまな問題が取り扱われています。大切なテーマの漫画だにあとかんじました。
まだ
まだ1話しか読んでませんが、中途半端に手を出して仕事も中途半端になってるボロボロさが出ててとっても良いです、続き気になる!
今どき
の漫画。気軽に動画投稿サイトにアップできる今だからこそ、こういうケースがあるって知っておく必要がある。
by みきゅる- 0
試し読みのみ。
〇ーチューバーでお金持ちになるなんてひと握りの人間くらいじゃないかな、主人公はとりあえず夢を見るよりリアルな生活を見直さないと…。
お金を得るより、一人暮らし?みたいなので、身近な人間関係を大切にした方が良いのでは…。by 匿名希望- 0
一見地味な見た目だけれども、承認欲求は人一倍な主人公。炎上することで注目が集まるけれど…よくあるSNS漫画かなと思います。
現実にありそうだけど…
あまりに浅はかな主人公にびっくりするばかりです。やみくもにユーチューバーやって儲けるならみんなやってるのに
絵の感じがちょっと無理だけど、それ以上にこの主人公がイタ過ぎて、もっと無理(笑)
ユーチューバー、簡単じゃないよ(笑)by 匿名希望- 0
自分に対する警笛のつもりで1話だけ読んでみました。実生活とは違う、snsの世界での承認欲求は欲しがれば欲しがるほどキリがないので身の丈にあった付き合い方を冷静にしたいと、この作品を読んで改めて思いました、