みんなのレビューと感想「毒親」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

毒親

毒親…怖いです。
    特にこの作品に登場する毒親は怖いです!
    怖いけど引き込まれます。
    自分が毒親にならないためにも、頑張って読み進めようと思っています。

表紙からして怖いのが伝わってくる作品です!読んでいて気分が悪くなりました。しかし誰でも毒親になる素質はあると思います。

こわいな

現実にもウチと外と全く違う性格のひといるよね。ちょっとこわいなと思いながら読みました。短編で怖いけど読みやすかった!

15話まで読みました

15話まで読んだ感想。主人公を応援する気持ちで読んでました。お母様も主人公に愛情はあるんですよね。でも段々と歪みが生じてきて・・・最後まで読んだ感想は、わぁー。そう来たか。

私の周りにも、男(夫や義父、義兄弟、息子達など)の前と、女性の前とでは態度を変える人がいるので、この毒親、想像が容易にできました。
    ただ、この作品の中の夫の親もかなり毒親ですよね。
    凄くキツイ状況。

怖い話でどっちの親もどっちもどっちって気がします。結婚したら独立した家族なんだからほっとけば良いのに。お母さんは完全に痴呆だと思う

娘依存症の怖い実母。
    夫が亡くなったことにより、それが分かり娘からも怖がられてしまった…。
    リアルにもいそう。

素敵なお母様の裏の顔…実に興味深いです。が、完璧な母像であるなら、顔が歪むのはもっと後でも良かったんじゃないかなと思います。

怖い

順調に見える人も、何かをきっかけに変わることもある。
    絵も綺麗で、間もよくちょうどよくハラハラさせてくれました。
    しかし最後の終わり方はなんだか無理にまとめた感じで残念です。

なかなか

私たちみたいな親子(笑)
    でも、この母親ほどはないかな。
    この漫画で、自分の親としてのあり方を考えさせられました。