みんなのレビューと感想「溶けないし混ざらない」(ネタバレ非表示)

泣きました。

大和田さんの父親との電話とのやりとりによるトラウマ。親との関係性によって自分の恋愛観にも影響する様は自分と重なり、子供のころを思い出しました。
    「お母さんの恋愛に振り回されている。」この大和田さんの台詞に涙が流れました。

彼女の素直になれず、こじれてしまった性格や、理解出来ない立ち居振る舞いは、やはり家庭環境から影響するものなんだろうなと。最後は彼女が笑顔になれる選択が出来て良かったです。

この作品では、男性脳と女性脳のすれ違いの様子がとてもよく感じられました。
    男性の傷付いたり、または傷付けられないために趣味に逃避する様。察することが出来なくて言語のままでしか汲み取れない勘の悪さ。

女性の感情で動き、一度好いた男への情の厚さ。母性なのか、執着なのか。
    そして、一夜の営みが大きく響く(相性が良ければ)。

そんななか、無垢なくまちゃんは、いつも真っさらだ。ストーカーの元カノに怯まず、一心に彼を愛している。

面白かったです。ありがとうございました。

主人公の

主人公の冷静さが良い。何も考えてなさそうで実は考えてる。いちばん怖い女のタイプで男だったら騙されるだろうな。同性だと味方にはしたいけど敵には絶対したくないタイプ。

最高の作品

人の心の機微がとても丁寧に描かれていて、シンプルな画風だからこそ色々な想像をかきたてられる。恋の白黒つけられない感じがリアルに描かれている。全話余すことなく読みたい!!!

嫌な女なのかな

まだ、3話までしか読んでいませんが、怖い女の子が主人公のストーリーみたいです。できれば、今まで付き合っていた彼女を大事にしてほしいのが女の私から見た感想です。

可愛い

絵がすごく可愛いしはなしも面白かった作品である。
    内容がもう少し濃くなっていけばと思うが面白かった作品である。

いますよね〜笑。こーゆううぶな顔して、アバズレな女。男ってなんでそーいう女に引っかかってしまうんですかね。

レビューそんなによくないですが、すごく好きな作品でした。
    登場人物全員に嫌なところはありますが、人間味があって嫌いじゃないです。

女と男

評価がそんなに高くないので期待してませんでしたが、登場人物の発言とか時間の流れとかすごく実際の人間らしく描かれた漫画で好きでした。
    男から見る女、女から見る女の、異性と対峙するときのネチッとした部分がすごく思い当たるというか、、人のふり見て我がふり直せ的なものを感じました。
    男って冷めたり、ゲームに熱中したり、好かれているという自信があって自惚れてるのかわかりませんがそうなっていくのはすごくわかるんですが、男がこの漫画を読んだとき、そうそう!わかる、男っめてみんなそうじゃん!と思われてしまうと困ります、、、

ハラハラドキドキするような展開ではないけど、心にジーンと沁みるものがあります。勇気が出なくて一歩踏み出せなかったり、相手の一挙一動が気になったり…恋愛が懐かしく感じる漫画です。

オススメ

テンポがよくスラスラ読めます。
    主人公は適当に考えてそうで意外と冷静なところが好きです。
    女の子は不思議ですね。