みんなのレビューと感想「働きママン」(ネタバレ非表示)

働きママン

最近働き始めたので、タイトルに惹かれて無料お試し読んでみました!なんともいえない内容でして…続き読もうか考えます。

なんで今の母親ってそんなに子供ほっぽって仕事したいんですかね?産まなきゃいいのに。ってこういう漫画を見かけるたびに思います。
    親がどうしても育児ができないから預けるのが保育園なのに、自分の仕事を優先して育児を放棄したいから預けたい!っておかしくないですか?そんなに貧乏なの?
    一昨年24で子供を産みましたが、育てたくて産んだので、幼稚園までは誰にも預ける気がありません。というか子供と離れたくありません。育児してもらえない今の子達はかわいそうですね…

育児と家事、仕事の両立は難しい。

まだ出産は未経験ですが、育児と家事、仕事を両立する大変さがジワジワ伝わってくるお話です。保育園の準備だけでも大変そう…境遇が似てる方は共感できるストーリーかと思います。

子供が小さいうちは専業だってので、働くママン(笑)はこんな感じなのかー、と思いながら読みました。
    でも、自分の将来設計の為に働いててお給料貰ってるんでしょ?
    ボランティアでも、強制もされてないよね?
    名字で呼ばれて、焼きそばパンであろうと、お昼を一人で食べられて。
    恵まれた部分にはフォーカスせずに、働くママン(笑)がんばる!!大変!!な目線が多いのは、正直イラッとしました。

旦那は?

これが現実?おばあちゃんとかいないのかな?子ども、まだちいさのにかわいそう。仕事は別の人でも出来るよ、母は1人だけだよ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件