みんなのレビューと感想「ブスに花束を。」(ネタバレ非表示)

高評価だけど私はあまり好きになれない

花ちゃんがちょっと自虐的過ぎる。
    謙虚でかわいいとか自虐が面白いとかよりも、卑屈過ぎてちょっとイライラしてしまいました。
    ブスゆえに酷いイジメにあってるとかでもないのに、なんでこんなに卑屈なんだろう。
    「どうせ私なんて」と思い過ぎる人もそれはそれで自意識過剰で、自分のことしか考えてない印象。
    その証拠に卑屈過ぎて上野君を過剰に拒絶して結果傷つけたりしてるし、あんまり花ちゃんが性格美人だと思えなくて、主人公が好きになれないので辛口になってしまいました。

ほんとにブス

少女漫画にありがちな、かわいくない設定なのに美人とされる子とおんなじ顔ということはなく、本当に華やかさのない顔立ちのヒロイン。
    でも一生懸命生きていて好感もてます。

たまには…

恋愛ものって、どうしても美男美女が繰り広げる展開のものが多いですが、このマンガのように〝不器量女子〟が主人公ってのもいいものですね。
    不器量だけど、性格は可愛いらしいから読んでいて嫌な気分にはなりません。
    もう少しネガティブを卒業してくれると、もっとよいかも…なんて期待しながら読んでます。

んなわけあるかい

結局いろいろ
    そんなわけないでしょー
    なのだけど
    主人公がツボで
    ひょっとしたらひょっとするのかと。

でも、素顔は可愛いもできない
    主人公が彼と幸せになっても
    結局信じられないというか
    卑屈になりそうで
    友達もいない状態より
    もう少し自分に合った人と
    幸せな恋ができたほうが
    結局は幸せなんじゃとか
    すごく現実的なことを考えてしまいます

主人公の顔がブスすぎて
    読みはじめは
    内容よりも主人公の顔ばかり
    気になってしまいました。

なんとなく読んでいくと
    主人公の考えてることとか

上野くんが主人公をだんだん
    好きになっていくところなどが
    おもしろいし

周りのキャラクターも
    よくて
    読んでいくにつれて
    ハマってくる内容でした。

最新刊まで読めてないですが
    今後読もうと思います。

by RUNBA

純粋な恋

主人公の花ちゃんは見た目がパッとせず、自分に自信がないどこにでもいる普通に性格がいい女の子。
    私自身も地味女なので読んでいて花ちゃんに共感できる事が多々ありどんどん読めちゃいます。
    花ちゃんのように私も性格がよけれぱ少しは違ったのかな。
    花ちゃんの恋が実りますように。

可愛いは作れる!

ある程度は(笑) 花の喪女っぷりは酷いと思う…心はピュアで、見かけに自信がないからこその卑屈さもあり、クラスに一人はいるよねっていうタイプの子。陽介もピュアなのか天然すぎるのか謎だけど、差別も区別もしないこんなイケメンがクラスにいたら嬉しいよね。花とくっつくとは思えないが…今後の展開に期待です。

美人じゃない主人公だけど

よくある
    主人公がブスという設定でも
    眼鏡をとったり、髪型変えたりしたら
    超可愛い❗
    ………ではないところがいい

主人公は地味系だけど
    愛すべき性格で可愛がってあげたくなる

無料分までしか読んでいないので先が気になります

二人が付き合うようになったらいいなあ

ブスの話!きた!

ブスと思っている主人公。でも、花の水やりや水かえなど、見えない所で優しく真面目に生活している主人公。それをちゃんとイケメン男子が見ていてくれている。とても幸せな話💕

良いと思う

家族にも愛されてるのに、花はちょっと卑屈過ぎ。卑屈な子に魅力は感じないけど、陽介も違うベクトルで卑屈というか、自分なんか...みたいなところがあるから、お似合いなのかな?最新話まで購入してるし、続きは気になるけど、これ以上課金するか悩むところ。